中文版|English

吉林化工学院本科毕业设计(论文)评分标准
2016-09-14 16:01:26   来源:   评论:0 点击:

1.优秀(90~100)

按期圆满完成任务书规定的任务;能熟练地综合运用所学理论和专业知识,立论正确,计算、分析、实验正确、严密,结论合理;独立工作能力较强,科学作风严谨;设计(论文)有自己独到见解,水平较高。

说明书条理清楚,论述充分,文字通顺,符合技术用语要求,符号统一,编号齐全,书写工整。设计图纸完备、整洁、正确。

答辩思路清晰,论点正确,回答问题有理论根据,基本要领清楚,对主要问题回答正确、深入。

2.良好(80~90分)

按期圆满完成任务收规定的任务;能较好地综合运用所学理论和专业知识,立论正确,计算、分析、实验正确,结论合理;有一定的独立工作能力,科学作风良好;设计(论文)有一定的水平。

说明书条理清楚,论述正确,文字通顺,符合技术用语要求,书写工整。图纸完备、整洁、正确。

答辩思路清晰,论点基本正确,能正确地回答主要问题。

3.中等(70~79分)

按期圆满完成任务书规定的任务;在运用所学理论和专业

知识上基本正确,但在非主要内容上有欠缺和不足;立论正确,计算、分析、实验基本正确;有一定的独立工作能力,设计(论文)水平一般。

说明书文理通顺,但论述有个别错误(或表达不清楚),书写不够工整。图纸完备,基本正确,但质量一般或有小的缺陷。

答辩时,对主要问题的回答基本正确,但分析不够深入。

4.及格(60~69分)

在指导教师指导帮助下,能按期完成任务;独立工作能力较差且有一些小的疏忽和遗漏;在运用理论和专业知识中,没有大的原则性错误;论点、论据基本成立,计算、分析、实验基本正确。设计(论文)达到基本要求。

说明书文理通顺,但论述不够恰当和清晰,文字、符号方面较多。图纸质量不高,工作不够认真,有个别明显错误。

答辩时,主要问题能答出,或经启发后才能答出,回答问题较肤浅。

5.不及格(60分以下)

未按期完成任务书规定的任务;或基本概念和基本技能未曾掌握,在运用理论和专业知识中出现不应在有的原则错误;在整个方案论证、分析、实验等工作中独立工作能力差,设计(论文)未曾达到最基本要求。

说明书文理不通,质量很差。图纸不全,或有原则性错误。

答辩时,阐述不清设计(论文)的主要内容,基本概念糊涂,对主要问题回答有错误,或回答不出。

   

 

吉林化工学院教务处

200431日制定

2005710日第一次修订

200741日第二次修订

 

 

相关热词搜索:化工学院 吉林 毕业设计

上一篇:第一页
下一篇:吉林化工学院毕业设计(论文)基本要求及规范

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022