中文版|English

吉林化工学院学生成绩管理规定
2016-09-14 16:01:36   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院学生成绩管理规定

学生成绩是学生学习考核的主要依据,是教师教学及学生学习状况的综合反映,它对学生评优、升级、延长学制、毕业等起着深远的影响,加强对学生成绩的管理是学加强学风、校风建设的重要内容之一。为了加强学生成绩管理,使学生成绩管理逐步实现科学化、规范化、现代化不断提高教学质量结合我院教学实际情况,特制定本规定。

第一条 学生成绩由教学院(部)和教务处共同负责管理。考试阅卷完毕后,教学院(部)负责组织教师网上登录成绩,教师在网上登录成绩时,要作好密码的保密工作。登录成绩要做到及时、准确、无误。教学院(部)要认真核对成绩登录及送审情况,保证任课教师在规定的时间内完成所有课程的成绩录入和送审工作。

第二条 成绩单的填写必须完整、准确、清楚,不应有任何涂改痕迹。如因成绩登录有误,确需更改成绩单时,任课教师需填写《吉林化工学院成绩修改审批表》经系、室、中心主任和教学院院长签字,教务处审批后方可更改成绩。

第三条 成绩登录结束后,任课教师应将成绩单打印一式四份,签字后交系(室、中心)。成绩单中,一份交系(室、中心)存档,其它三份由系(室、中心)交本教学院(部)教学秘书。接收成绩单时,教学秘书应认真检查,确保成绩单填写合格,然后将三份合格的成绩单分别送交教务科、学生所在教学院教学秘书处和学生工作办公室存档。成绩单应严格管理,不得遗失、涂改。教学院(部)保存的两份学生成绩单应允许学生查阅和核对成绩,教务处保存的一份学生成绩是学院长期保存的档案,除工作需要,不作为学生查阅成绩之用。学生对考试成绩有异议,可以提出查阅试卷申请,经教学院院长签字同意,教务处审批,由教务处、开设课程的系(室、中心)、任课教师三方共同查阅试卷。学生查阅试卷,必须在开学一周内进行。

第四条 各教学院收到学生的各科成绩后应及时通知学生在网上查询自己的各科成绩。对于不努力学习的学生和课程不及格的学生,教学院应及时与家长联系,以便共同做好学生的学习工作。

第五条 教学院(部)教学秘书在收齐学生各科成绩单后,要组织教师进行成绩分析,以便对各专业、各班级的学习质量进行分析。

第六条 学生毕业或离校时,学生所在教学院应负责打印学生总成绩单一式两份,一份按班装订成册交教务处转交学院档案室存档,另一份放入学生档案。

第七条 凡与学生成绩考核有关的材料,教学院(部)教学秘书和教务处学生成绩管理人员都必须妥善保管,不得随意丢失。应长期保存。

第八条 课程结束后考核不及格的学生,应参加补考,补考仍不及格者需重修。补考无平时成绩,如卷面分数低于60分,成绩按卷面实际分数记,如卷面分数大于或等于60分,成绩按60分记,缓考、重修成绩按实际考试成绩记载。

课程结束后考试旷考或考试中违纪、作弊被取消成绩者,不得参加补考,直接重修。经教务处批准缓考的学生,应参加下学期开学初该课程的补考考试,补考不及格者需重修。

第九条 本规定解释权在教务处。

第十条 本规定自公布之日起执行。

 

 

 

 

吉林化工学院教务处  

                                   2005年8月第一次修订

2007年4月1日第二次修订

 

相关热词搜索:化工学院 吉林 管理规定

上一篇:教育部办公厅关于加强普通高等学校毕业设计工作的通知
下一篇:吉林化工学院实验室开放管理暂行规定

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022