中文版|English

吉林化工学院关于实施干部、教师听课制度的规定
2016-09-14 16:06:45   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院关于实施干部、教师听课制度的规定

 

根据教育部《关于加强高等学校本科教学工作,提高教学质量的若干意见》(教高[20014)要求,高等学校要加强教学管理,建立健全教学质量监测和保障体系。为更好地为教学工作服务,现就领导干部和教师听课制度作如下规定:

一、各级干部和教师深入教学第一线听课,是直接了解教学,熟悉师生,多渠道收集教学质量信息的重要环节和措施。是了解教师讲课质量,学生学习情况的重要活动。

二、干部和教师应利用听课之际,及时了解任课教师讲课情况(包括教学内容、教学方法、教学态度、教书育人等等);了解学风及学生对教学效果和教学管理工作的反映;提出对教学管理和教学保障工作的建议。

三、干部、教师每学期听课次数规定如下:

1.院级领导干部原则上每学期听课不得少于4次;

2.教务处正、副处长、各教学院(部)正、副院长每学期听课不少于8次。

3.系(室、中心正、副主任)每学期对系(室、中心)的每位教师听课不少于人均2次,教师之间应积极主动听课,相互交流。

4.干部、教师听课,要认真填写《吉林化工学院听课记录本》。

四、每学期结束前,由教务处对领导干部的听课情况进行统计,听课中反映出的问题由教学院(部)及时向任课教师反馈,及时改进。

五、本规定自发布之日起执行。

六、本规定由教务处负责解释。

 

 

 

 

吉林化工学院

20029月制定

200512月第一次修订

2007年4月1日第二次修订

 

相关热词搜索:化工学院 吉林 干部

上一篇:吉林化工学院教师教学工作规范
下一篇:吉林化工学院毕业设计(论文)基本要求及规范

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022