中文版|English

吉林化工学院考试环节工作细则
2016-09-14 15:25:15   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院考试环节工作细则

 

为了严格考试管理,严肃考纪,端正考风,使考试工作进一步规范,现参照《吉林化工学院考试工作条例》制定本规范。

一、考前工作

1.考前动员。学院有关部门和各教学单位应在考前召开考试动员会,研究和布置有关考试的各项具体工作,并对学生以及参加命题、阅卷、巡考、监考等工作人员进行考前动员,使广大师生从思想上重视考试工作。

2.考试命题。考试前四周,任课教师按照《吉林化工学院考试命题原则》编制两套试题,交教务科,同时做出两套试题的标准答案及评分标准,一套交教务科存档,一套教教学院(部)保存用于评卷,然后存档。

3.监考安排。考试前两周,各教学院()依据教务处下发的考试时间安排表自行确定监考人员,然后上报教务处备案。

二、试卷管理

试卷印刷。试卷由教务科按学院试卷保密规定统一组织印刷。

试卷保管。跨教学院课程试卷由教务科统一保管,其它课程试卷由开课教学院(部)自行保管。

试卷领取。跨教学院课程在考试当天由各教学院(部)负责在考试前40分钟到教务科领取试卷,然后到指定地点下发试卷给监考教师其它课程由各开课教学院(部)自行负责在考试前30分钟在指定地点下发试卷给监考教师

试卷保存。考试结束后,由开课教学院(部)统一组织收取试卷,自行保管。但应按规办理相关的试卷交接手续。 

三、考试的组织与领导

1.考试期间成立由学院主管教学的院长担任组长的考试领导小组,全面领导和负责学院考试工作。各教学院(部)根据学院考试领导小组对考试工作的要求,具体负责考务管理工作。 

2.成立由教学院(部)领导任组长的各教学院(部)考试领导小组和临时考务办公室,根据学院考试工作要求,全面领导和负责本单位的考试工作。考务办公室在考试期间具体负责本教学院(部)的考务管理工作。 

四、监考和巡考

1.监考人员要严格按照《吉林化工学院考试工作条例》,认真履行监考职责。严格按照对考试过程中发生的考试违纪行为进行处理。

2.学院、教学院(部)考试巡视组在考试期间要深入考场进行巡视。巡视考试全过程。

五、阅卷、成绩登录及成绩单上报

1.阅卷工作由由教学院(部)统一组织。任课老师应在考试后2-4天内完成成绩评定工作

2.任课教师依据成绩录入程序负责将成绩录入教务管理系统,核对无误后,经本单位审核后,提交并打印成绩单一式四份。

3.开课教学院(部)按规定负责将成绩单分别送交教务处、及学生所在教学院存档。开课系、室、中心也要对成绩单进行存档。

4.开课教学院(部)要认真核对所开课程的成绩录入及提交情况,以保证学生能够在网上查阅课程成绩

 

 

 

 

 

                                                 吉林化工学院教务处

                                                   20058月制定

2007年4月1日修订

 

 

相关热词搜索:化工学院 吉林 细则

上一篇:吉林化工学院考试命题原则
下一篇:吉林化工学院考试工作条例

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022