中文版|English

吉林化工学院考场巡视工作规定
2016-09-14 15:26:15   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院考场巡视工作规定

为了规范考试管理,加强对考场的巡视和领导,促进良好考风的形成。根据《吉林化工学院考试工作条例》制定本规定。

一、学院在每次考试期间,成立院、教学院(部)两级考场巡视小组,负责对全院考试工作的监督指导。

二、院级考场巡视组由学院部分机关干部组成,教学院(部)考场巡视组由教学院(部)院长、书记组成,巡视员应责任心强,工作作风正派,熟悉考试工作、熟悉学院考试的有关规定。

三、考场巡视组主要职责:

1.检查监考人员、学生是否按时到达考场。

2.检查每个考场的监考人数是否符合规定

3.检查学生是否按规定,是否按规定出示和放置考试证件。 

4.检查学生的书包、衣物和书籍、讲义、笔记本、手机及其它电子通讯工具、电子记事本等物品是否按规定放置合适的位置上。学生座位旁或课桌内是否还有上述物品。    

5.检查监考人员是否严格执行考规则和监考守则,检查考场秩序。
6.如发现考场有不符合规定的情况,应及时予以纠正

7.如考场中出现学生违纪和作弊现象,及时制止,并当场没收考卷,记下考场地点、考试科目,考生所在教学院、年级、专业姓名,以及学生违纪、作弊的主要情节,经监考教师签字并向学生明示后令其退场。

8发现监考教师不能认真履行监考守则,应大胆管理,及时纠正,对于不服从管理者,应记录其姓名,以及考场地点、考试科目和考试班级等

9.协助监考教师处理考试过程中出现各种事件。如遇不能解决的问题及时向教务处请示汇报。

10.经常巡视自己分管的考场,除考试开始和结束时的检查外,在考试过程中,每个考场必须巡视两次以上

11.巡视人员应严肃认真巡视考场,不得中途离场或无故缺席及随意找人顶替,不得在工作中徇私舞弊。

12.巡视过程中,巡视员应认真填写《巡视记录》。

13.考试结束后,将《巡视记录签字后交教务处教务科

四、本规定自发布之日起执行。

五、本规定由教务处负责解释。                         

 

 

 

吉林化工学院教务处

                                             2005年8月制定

2007年4月1日修订

 

相关热词搜索:化工学院 吉林 考场

上一篇:吉林化工学院考试工作条例
下一篇:《国家教育考试违规处理办法》2012年新规

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022