中文版|English

油气储运实验室简介
2016-09-14 15:17:57   来源:   评论:0 点击:

油气储运实验室建于2008年,拥有实验教学仪器设备95台套,设备总值达170余万元,实验室使用面积797.94平方米,在满足油气储运工程专业本科实验教学需要的同时,也为教师科学研究及学生课外科技活动提供了有力的保障。

油气储运实验室承担了油气储运专业基础实验(36学时)、油气储运专业实验(36学时)等两门本科生实验课,同时还承担了本校航空工程学院航空油料管理和应用专业的综合实验(36学时)等教学任务。

油气储运专业基础实验题目主要有:闭口闪点、油品密度测定、运动粘度、汽油馏程、水分测定、柴油凝点、硫含量测定、润滑脂滴点、水溶性酸碱、铜片腐蚀等。

油气储运专业实验题目主要有:从泵到泵密闭输送实验、管道动态调节实验、管道异常工况实验、成品油库工艺实验、长距离原油管道输油站工艺实验、油田联合站工艺实验、油库教学系统仿真实验、大庆-铁岭原油管道系统仿真实验、油品流变性实验等。

相关热词搜索:油气储运 实验室 简介

上一篇:省级平台及工程实验室
下一篇:轻化工程实验室

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022