石油化工学院开展党课学习活动
2015-05-30 12:49:15   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院于2015年3月18日在3教501室组织学生党员、重点积极分子及学生干部开展了以“社会主义核心价值观与中国梦的内在联系”为主题的党课学习活动。党课由石油化工学院党总支书记戴兴玉主讲。
  戴兴玉书记就社会主义核心价值观的科学内涵、中国梦的科学内涵以及二者之间的内在联系做了详细的讲解。在讲述价值观的含义、形成、特点、作用时,戴兴玉书记强调大学时期是价值观形成的关键时期,当代大学生要做到理性、不攀比、不随大流,要树立正确的价值观,努力培育社会主义核心价值观。只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能更好地实现中国梦。戴兴玉书记结合大学生实际深刻阐述了中国梦的科学内涵,鼓励学生建立“专业梦、成才梦、人生梦、中国梦”,将自身的价值观与自己的梦想完美结合起来,用实际行动来诠释社会主义核心价值观与中国梦的内在联系,做出彩大学生。最后,戴兴玉书记与大家一起分享了文章《千万别在最能吃苦的年纪选择安逸》,告诫青年大学生要立足当前,踏踏实实做好每一件事,完成好每一项任务,风雨过后方见彩虹,千万别在最能吃苦的年纪选择安逸,要努力投身于中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

相关热词搜索:党课 石油化工 学院