中文版|English

深入领会“两学一做”学习教育精神,走新时代长征路
2016-11-04 17:19:15   来源:   评论:0 点击:

结合吉林化工学院《在学校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的通知以及石油化工学院“两学一做”实施方案,为了更深入地践行“两学一做”学习教育,落实省高校工委“五创五强”工程,让大学生党员深刻领会教育精神,同时更加深入地了解中国共产党的党史。石油化工学院学生党支部于20161010日起开展“新一代的长征路,从我做起”志愿清扫宿舍活动,同时于20161022日至1023日开展“永远的长征-党建知识答题竞赛”活动。

“新一代的长征路,从我做起”志愿清扫宿舍活动源于我院大学生党员发现所住公寓负责保洁的阿姨,每天工作强度很大。为了减轻他们的工作量,及时保证宿舍的安全、卫生,学生党员牵头、动员、组织积极分子一同开展此项活动。活动于1010日下午600启动,分别在1号公寓、2号公寓、14号公寓开展,此次活动将作为我院学生党支部的一项长期“工程”持续开展。每一名学生党员都积极参与,充分发挥了党员的先锋模范作用,进一步提高了党员的服务意识,同时,让积极分子感受到作为一名党员身上所肩负的责任,展现了新一代大学生继续走长征路的决心。此次活动得到保洁阿姨、宿管人员、同学们的一致好评,学生党员纷纷表示,要将“两学一做”中的“做合格党员”落到实处,并用新时代大学生的方式将长征精神继续传承。为了进一步强化大学生党员以及积极分子的理论武装,同时纪念长征胜利80周年,支部组织开展“永远的长征-党建知识答题竞赛”活动,竞赛题目涉及共产党党史、党建知识等内容。活动的开展更坚定了大学生党员的理想信念,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让他们更深刻的认识到要有强烈的责任感和使命感。

相关热词搜索:长征 新时代 精神

上一篇:石油化工学院党代表选举顺利进行
下一篇:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022