中文版|English

石化院召开“好老师是民族的希望”专题学习研讨会
2017-09-20 20:47:04   来源:   评论:0 点击:

        2017年9月20日下午,石油化工学院党委在逸夫实验楼A503室组织全院教职工召开了专题学习研论会,教学院党委书记主持会议。首先,大家一起观看了,习近平总书记在2014年教师节前夕与北京师范大学师生代表座谈会和走访慰问的视频,随后一起学习了全国政协常委、苏州大学朱永新教授撰写的“好老师是民族的希望”的等文章。党委书记结合学校目前状况,就如何做一个好老师,谈了自己的切身体会和感受,会上号召广大教师认真学习习近平总书记的系列讲话,行动起来,努力做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师,会上还请分院参加“黄大年事迹报告会”的两位老师介绍了在吉林市市委礼堂参会情况,并结合黄大年的先进事迹,谈了自身感受。
       与会人员通过观看视频、学习讨论,更加明确了理想信念是源头活水,是好教师的不竭动力;道德情操,是境界修为,是好教师的成长阶梯;扎实学识,是行动利器,是好教师的实践工具;仁爱之心,是幸福之本,是好教师的成就之路。



































相关热词搜索:研讨会 民族 老师

上一篇:石油化工学院党委召开思想政治工作专题会议
下一篇:石油化工学院举行学习宣传十九大精神专题党课活动

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022