首页 > 就业信息 > 正文

学院开展疫情防控常态化形势下大学生考研就业指导讲座
2020-09-09 12:57:37   来源:   评论:0 点击:

为切实做好2020届毕业生就业工作,积极帮助学生解决就业、考研过程中面临的困难和问题,针对当前就业形势,及时加强毕业生思想教育,疏导毕业生就业、考研迷茫焦虑情绪,积极加强毕业生就业指导。石油化工学院于9月6日以线上会议的方式举办“师生交流,解心中所惑”疫情防控常态化形式下大学生考研就业指导专题讲座。
       本次会议特别邀请我院化学工程与工艺专业教师刘保雷、轻化工程专业教师王海东,油气储运工程专业教师屈成亮,以及2020届优秀毕业生张世博,为我院应届毕业生讲解在疫情防控常态化形式下,如何树立正确的就业观念、确立考研就业方向等问题。
       刘保雷老师在讲解中提到,疫情形势下的化工等能源行业受到疫情冲击相对较小,当前正值毕业生求职择业的关键时期,就业形势复杂严峻。他建议同学们积极做好疫情影响下的职业趋势分析,主动转变就业观念,及时进行优化调整。
       王海东老师针对就业和考研问题与同学们进行了讨论,他认为,目前就业形势严峻,同学们必须要脚踏实地,有目标地寻找自己心怡的工作。面对考研要放平心态,最重要的还是多积累,多练习,希望同学们以梦为桨,扬帆远航。
       屈成亮老师强调,面对当前的就业形势,想要解决就业实际问题,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,路在脚下,同学们要去主动求职,适应社会。对于考研产生的压力需要正视对待,也要正确定位自身选择学校,同时更要脚踏实地、认真学习。
       张世博同学用自身的经历来鼓励大家,在求职期要合理调整就业目标预期,抓住机会积极主动求职,及时把握尽早落实就业。
       面对当前疫情防控常态化下的就业形势,石油化工学院将更加努力、充满信心,用足“绣花功”,下好“精准棋”,精心组织就业指导和就业服务活动,全力做好我院2021届毕业生就业工作。