中文版|English

首页 > 通知公告 > 正文

防震减灾,与爱同行
2018-05-12 23:25:56   来源:   评论:0 点击:

    汶川特大地震十周年新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的地震十年前那个下午在地动山摇之间依山傍水的汶川瞬间变为废墟无数年轻生命的逝去曾揪住万千国人的心“川之伤,国之殇”十年来在全国驰援下当地人民逐渐抚平伤痛在废墟边重新建设美丽新家园。
    在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课外活动前准备活动要充分,运动时要注意不能剧烈地碰撞,以免撞伤或摔伤。
    要注意交通安全。学生们一定要严格遵守交通规则,不能跟着汽车跑,横穿马路时要注意来往车辆。
    同学们的所作所为也要有安全意识。在同学间遇到矛盾时,要冷静、理智,不能发生同学间打架的事件,一定要自觉遵守校规校纪。自己解决不了的矛盾,一定要寻求老师的帮助解决。
    现在进入春季后,雷雨天气会比较多,在雷雨天,人应尽量留在室内,不要外出,关闭门窗,防止球形闪电穿堂入室。在野外遇雷雨时,尽快找一低洼或沟渠蹲下,不要在孤立的大树、高塔、电线杆下避雨。
要注意食品安全。不要买吃过期的、变质的、不卫生的食品,尽量不要在街头小摊上买东西吃。吃饭喝水都要讲究卫生,预防传染病。
   最后同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

相关热词搜索:防震减灾

上一篇:石油化工学院团学组织换届名单公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022