石油化工学院心理活动月系列讲座成功举办
2015-04-10 16:12:00   来源:   评论:0 点击:

为注重大学生心理健康教育,解决学生在人际交往中所遇问题,共建和谐校园,石油化工学院在5月6日下午3时于二教报告厅邀请了学生工作部的王老师来为学生们举办了名为“大学生人际交往的艺术”系列讲座。
        讲座开始时,王老师以亚里士多德的名言:“一个能独自生活的人,不是野兽,就是上帝。”来为学生们阐述了人际交往在生活中的重要性,并用一个抓手指的小游戏 来说明人与人之间关系和谐并不容易。接下来,王老师主要围绕人际交往的重要性,人际交往与人际关系,人际交往的影响因素,大学生人际交往的特点,大学生人 际交往的类型和大学生人际交往的改善这六方面为学生们剖析了人际交往中常遇的问题及症结所在,并为学生们提出了切实有效的人际交往改善方法。整场讲座中, 王老师穿插了各种哲理故事,名人名言以及真实事例,使演讲生动有趣,寓教于乐,同学们对人际交往有了更加深刻的认识,处事会更加稳重成熟,在演讲之中收益 匪浅。
       此次讲座使同学们在人际交往方面有了长足的进步与成长,认识到了自身的缺点与不足,了解了优化人际交往的艺术,整场讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

相关热词搜索:活动月 石油化工 讲座