石油化工学院安全教育讲座顺利召开
2015-04-18 16:09:00   来源:   评论:0 点击:

为提高学生防范意识,增长学生防骗知识,减少校园诈骗案件的发生,保障学生人身财产安全,石油化工学院于4月17日晚6点在二教报告厅召开安全教育讲座,12、13、14级同学参加本次讲座。
        讲座上,保卫科刘科长指出,学生们正处在人生的关键时期,更应该提高防范意识,杜绝侥幸心理,增长防骗知识,加强辨别能力。一位药化分院学生现身说法,讲述 了自己应聘家教被骗的亲身经历,他的大意让他损失了金钱,也为我们敲响了警钟,告诉我们作为学生思想要先进,遇骗应及时报警。随后,刘科长又以他多年经 验,为我们举出多个网络及现实中诈骗的实例,例如网购诈骗,网恋诈骗,QQ诈骗,银行卡诈骗等。通过种种事例说明犯罪分子善于利用信息诈骗,无孔不入的特点,告诫我们网络上不能轻易相信陌生人,不轻易泄露个人信息,遇到收费事件要仔细思考或打110咨询,公共场合保管好贵重物品,不要存侥幸心理。最后,他就最近几例寝室丢东西事件,重点强调了寝室安全问题,他说寝室门不锁,门柜利用率低是学生普遍存在的问题,希望同学们多加重视,提高警惕。
        由此,石油化工学院安全教育讲座圆满结束,这次安全教育讲座使同学们对校园诈骗案件的种类及方式有了基本的认识,有效地增长了同学们的防骗知识,同学们的防范意识也有了显著提高,对减少校园诈骗案件的发生有着十分深远的意义。

相关热词搜索:石油化工 讲座 学院