石油化工学院学生干部暨团校培训仪式顺利落下帷幕
2015-05-10 15:59:00   来源:   评论:0 点击:

为了对学生干部进行基本的培训,提高学生的思想觉悟水平,强调学生对责任的认识与担当。2015年4月10日,石油化工学院举行学生干部培训暨团校会议,石油化工学院部分老师及全体学生干部和19期团校成员参加本次会议。
        在此次会议上,戴书记发表了名为“做优秀青年,实现‘中国梦’,凝聚青春力量”的主题演讲。戴书记的演讲平易近人,贴近实际,围绕习总书记对青年的五点希 望,提出了对我们的期待与要求,强调了学习知识和掌握技能的重要性,希望我们发扬艰苦奋斗的精神,敢于吃苦,牢记忧劳兴国,逸豫亡身的古训,培养吃苦耐 劳,坚忍不拔的品格,脚踏实地走好每一步,扎扎实实做好每一件事。演讲结束时,戴书记为我们提出了“有所为,有所不为,为所当为”的忠告,并且对我们表达 了“成人 成才 成功”的美好祝愿。随后,10级 学长为与会成员讲述了他在校时的回忆与感受,并分享了他在学习工作过程中获得的经验,就如何处理学习与工作的关系,多角度的考虑问题,珍惜大学的友谊与时 光等几方面的问题为我们提出了一些中肯而实用的建议。赢得了老师与同学们的认可与好评。在此次会议中,同学们聚精会神地听取了书记和学长提出的各方面建议 并做了认真记录,这两场演讲不仅鼓舞了同学们的信心和勇气,也为我们点亮了一盏未来道路的指明灯。
        由此,石油化工学院培训开班仪式圆满结束。一直以来,艰苦奋斗,开拓创新,是中华民族的优秀品格,当代大学生更要树立崇高理想,切勿安于现状。应该合理规划大学生活,做优秀青年。

相关热词搜索:团校 帷幕 石油化工

上一篇:一封千里之外的感谢信——感谢石油化工学院油气1102班柏晔