以赛代练 让排球运动在青年教师中推广
2017-05-18 09:24:25   来源:   评论:0 点击:

为丰富我校教职工的业余生活,我院教师近日参加了学校工会举办的排球联赛。
    赛前党政领导高度重视,工会全体会员积极策划,本次排球赛提出“以赛代练”宗旨,重点培养青年老师参与排球运动。经过老队员的陪练与指导,参赛队员的技能得到了很大提高。

赛场上,排球队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则互相尊重,互相学习。每一场比赛,大家都认真对待,发球、传球、扣球,每个环节都尽力发挥,努力拼搏。每一场比赛结束之后,大家会互相打气加油,总结经验。

我院排球队在此次系列赛中共参加了3场比赛,虽未能进入复赛,但是学院青年教职工积极参与、团结进取、永不言弃的精神面貌得以充分展现;化工人顽强拼搏的运动传统得以传承;排球运动在青年教师中得到推广。在学校体育馆开馆之际,分院将以此次排球比赛为契机陆续开展文体活动,锻炼出好身体,创造出更多更好的教学科研业绩!

相关热词搜索:代练 排球 青年