中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开新生入学教育大会
2017-09-29 17:56:34   来源:   评论:0 点击:

       为使2017级新生更好的适应新的教学方式,更快地投入到新的生活环境中。石油化工学院于2017年9月25日和9月26日在二教报告厅召开新生入学教育大会,2017级全体学生参加此次会议。
      9月25日晚,副院长王卫东分别介绍了我院的发展历程,本科生学籍管理规定,学士学位授予条例,课程重修规定和成绩优秀同学转专业的实施方法,通过成绩与绩点的计算使新生明确学制和学习年限,对比课程考核不合格的处理方法增强同学们学习的积极性,提高他们的自律意识,引导他们学会独立,学会学习。随后,各专业系主任就专业知识,就业前景、就业率等方面对新生进行专业教育,让新生在未来的学习中有一个明确的目标和规划。
      9月26日晚,党委副书记王海先用苹果公司的例子指出学习的重要性,让同学认识了创新的意义。随后,通过日本足球看台飘扬的五星红旗强调当代青年应有的行为举止。学办高寒老师用诙谐幽默的语言,结合往届学生的例子给大家详细讲解了《吉林化工学院学生手册》的相关规定。
      通过为期两天的新生入学教育大会,为大家的大学生活奠定了良好开端,加深了新生对吉林化工学院及教学院的认识,加强了学院领导、老师与同学间的沟通,共同推动教学院工作的发展,使新生更快地更好地跨过从高中到大学的台阶,明确了制定目标的重要性,提高自身综合素质,为自己的大学生活绘制出更完美的蓝图。

相关热词搜索:石油化工 新生 大会

上一篇:石化院召开“好老师是民族的希望”专题学习研讨会
下一篇:邀请函|石油化工学院·2017迎新晚会

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022