中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院开展“奔跑吧,石化新青年!”晨跑活动
2018-05-10 19:03:00   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院开展“奔跑吧,石化新青年!”晨跑活动
    2018年5月4日,为纪念1919年反帝爱国的“五四运动”,切实践行《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》《吉林化工学院大学生“学习筑梦”行动方案》文件精神,石油化工学院开展以“奔跑吧,石化新青年!”为主题,学习青年习近平思想的晨跑活动。16级全体学生干部和17级全体同学参加此次活动。
    清晨6点,“奔跑吧,石化新青年!”主题晨跑活动在运动场举行。全体同学在主席台前有序地排列着跑步队形,整装待发。一条写着“奔跑吧,石化新青年!”字样的横幅在队伍前端被拉开,一个充满活力的石化新青年队伍正蓄势待发。一切安排妥当,当指挥者一声令下,晨跑开始。在奔跑的过程中,横幅飘扬,步调一致,齐声口号,振奋人心,同学们响亮的声音回荡在运动场上。跑步活动结束后,同学们身着黄色体恤,在跑道上摆出了“五四青年”四个大字,用青年人特有的方式表达自己对"五四青年运动"的纪念与发扬,散发出当代青年的蓬勃朝气与青春活力。
    这次活动的成功举办,不仅让同学们回顾“五四”新文化运动这段历史,还激励我们当代大学生深刻理解和认真践行青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,勇于肩负起对于国家的历史责任。在认识到幸福生活的来之不易后,我们更需要努力学习,以青年习近平作为榜样,积极投身社会实践和国家建设,为国家的繁荣和富强,前赴后继,刻苦耐劳,进取创新,在未来工作中实现人生价值。




 

相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院开展“学讲话精神,筑青春梦想”主题活动
下一篇:“学习筑梦,共建美丽石化”石化学院开展志愿清扫活动

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022