中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石化学院师生“助力吉马,石油化工”参加吉林市长跑节
2018-05-10 22:25:25   来源:   评论:0 点击:

石化学院师生“助力吉马,石油化工”参加吉林市长跑节
    为了对6月10日在我市举行的“2018吉林市国际马拉松”进行预热宣传,2018年5月8日,吉林市举办“第三届吉林市春季长跑节”活动,我院学生工作办公室老师刘威岩带领部分16级学生干部、17级全体学生参加此次活动。
2018吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林站)是吉林市连续第三年举办的大规模、高水平的国际马拉松赛事。2018吉马赛以“悦马江城·怀抱山水”为主题,持续打造“中国田协金牌赛事”及“中国最美赛道”。本次"春季长跑节活动"起点设置在松江中路市政府门前,所有运动员沿松江中路向西出发,经松江西路到松江南路、左转向北至江城大桥进入吉林大街,终点为吉林大街吉林医药学院正门前。
    清晨7点,全校师生在运动场上准时集合,乘车前往今日赛程起点吉林市市政府。上午8点,吉林市市政府前,旌旗飘扬,鼓声阵阵,风景靓丽,学院师生随着音乐做着赛前的准备活动,认真投入,精神抖擞,动作整齐划一,刚劲有力,成了美丽蓝天下最亮丽的风景线。9点整,主持人向参赛选手介绍赛事,带领大家喊出口号,激励运动员的斗志。精彩的表演带动所有人的热情,坚定参赛选手的信心。随着主持人再次地读秒倒数,第三届吉林市春季长跑节正式开始。同学们踏出长跑的第一步,齐喊“助力吉马,石油化工”,风华正茂,意气风发,志在必得。在长跑过程,不免有同学无法跟上跑步节奏,跑在队伍的最后,但是他们没有放弃,依然坚持不懈跑完全程,大家相互鼓励,步伐坚定。最终,石油化工学院师生长跑队伍全体完成8公里的赛程,历时近一个半小时。10点30分,学院学生长跑团队在终点处集体合影留念,此次长跑节活动在运动员的欢声雀跃中结束。
    此次活动虽为吉马赛赛前预演,但学生的参与度和热情依然高涨。石油化工学院17级全体学生在马拉松精神的指引下顽强拼搏,永不放弃,代表着学院对此次的长跑节的积极响应。此次活动中17级学生们收获成功,自我拼搏的喜悦。长跑经历锻炼学生身体素质与心理素质,增强团体意识,引导学生积极向上,健康成长。







相关热词搜索:吉林市 吉马 石油化工

上一篇:“学习筑梦,共建美丽石化”石化学院开展志愿清扫活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022