中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

情聚化院,行远思恩——石油化工学院毕业生晚会
2018-06-21 22:56:07   来源:   评论:0 点击:

情聚化院,行远思恩
                                                               ——石油化工学院毕业生晚会
        2018年6月20日晚,石油化工学院“情聚化院,行远思恩”毕业生晚会在二教报告厅隆重举行。学院各级领导、教师及2018届全体毕业生来到晚会现场,师生们共同度过一个温情的毕业之夜。晚会由上篇“芬芳情谊”及下篇“筑梦启航”两部分组成,为观众呈现了一场视觉和听觉上的华美盛宴。
        晚会开场前,学院领导老师们对毕业生同学的寄语视频在大屏幕上循环播放,老师们声声叮咛充满了对毕业生的不舍与祝福。寄语过后,晚会在网络新闻中心《情聚化院,行远思恩》的原创视频中拉开帷幕,节目类型涵盖有歌曲、舞蹈、小品等艺术形式,内容贴切大学生活,力求真实,充分体现石化师生热爱生活,热心艺术的情怀。
        上篇“芬芳情意”,节目各具特色,震撼人心。刘杰操老师及李源同学的一曲《感谢》,温馨感动,引起了同学们的共鸣,现场气氛欢快而热烈。应现场观众要求,刘杰操老师继续为大家高歌一曲《敢问路在何方》;随后由王宏、王丽敏老师及两位同学为观众们带来民族舞《彩云之南》,舞蹈流畅细腻,让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵;由李金伟等同学演唱的歌曲《至少还有你》与《讲真的》透露着淡淡的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,深深地触动了现场观众的心;小品《与青春有关的日子》,诙谐中夹杂温情,再现大学校园里的欢声笑语。
        晚会中场为师生互动游戏环节,学生看到了老师不同于工作中的严格,而是那样的亲切,那样的可爱,那些熟悉的声音和身影发出阵阵笑声和掌声。在互动中赠送毕业生们母校的纪念品—定制戒指与U盘,师生合影留恋,将这份最美的回忆珍藏于心。
        下篇“筑梦起航”,节目掷地有声,绵长不绝。张颢骞等几位同学为观众们带来的《唱给十年后的自己》,饱含深情,祝福将要毕业的青年学子,将兴趣培养成爱好的他们既完成了自己的一个心愿,又以行动践行着当代大学生的优秀;樊禹伯和李源的《曾经的你》、于文灏的《男孩》,唱出曾经的壮志凌云,意气风发,并祝愿全体在校生珍惜现在、不忘初心、砥砺前行。赵英初的舞蹈表演《明日冠军》,动感而热烈,用潇洒帅气的舞姿,祝愿石化学子在未来的日子里展翅飞翔,直冲云霄。晚会还将朗读元素融入节目编排,孔明、陈龙、李雪与张善革的朗诵将观众的万千思绪凝于一瞬,用渗入人心的声音诉说着时光的飞逝,用铿锵有力的声调坚定着前行的信心。
        四载学业已满,百年宏图方兴。本次毕业生晚会增进了同学们的交流,增强我院学生的工作能力、集体的凝聚力,丰富了校园文化生活。晚会的成功举办,标志着一届同学们的毕业离校,但是他们对于学院的情感不会结束。愿毕业生们前程似锦,学院,是你们永远的家!




相关热词搜索:聚化 思恩 石油化工

上一篇:学习筑梦,砥砺前行——学习郑德荣同志先进事迹主题班会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022