中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院开展学习《习近平的七年知青岁月》活动
2018-12-08 21:19:06   来源:   评论:0 点击:

 
石油化工学院开展学习《习近平的七年知青岁月》活动
 
        为进一步落实省高校工委印发的《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》、《吉林化工学院大学生“学习筑梦”行动方案》文件精神,结合我院的实际情况,石油化工学院决定在全院学生中深化“学习筑梦”行动,教育引导我院青年学生深刻理解和认真践行知青岁月中习近平总书记所展现的优秀品质,学院组织同学们以寝室为单位成立学习小组开展学习《习近平的七年知青岁月》活动。
        活动主要分为自主学习和研讨交流两部分,学习小组成员通过自主阅读,了解习近平总书记在知青岁月中的艰苦经历,学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。并在自主学习后同小组其他成员分享学习心得,结合自身学习生活开展热烈讨论。同学们纷纷表示要以青年习近平为榜样,进一步投身社会实践和国家建设,在服务人民中实现人生价值。在讨论中一位同学谈道,习近平总书记用踏实奋进的青春岁月为当代青年立起一面镜子,每个人都可以对镜自省。
        本次全院范围的学习《习近平的七年知青岁月》活动的成功开展。使同学们进一步树立向习近平总书记学习,始终坚守初心、坚定理想的决心与信心。让我院学生以习总书记为榜样,不在坐享其成中虚度青春,要在不懈奋斗中创造未来,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在推进中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


相关热词搜索:

上一篇: 石油化工学院开展“理性科学消费 拒绝不良网贷”主题班会
下一篇:石油化工学院学生党支部举行党员活动日系列活动之校园义

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022