爱心相伴,“救”在身边
2019-05-12 22:05:01   来源:   评论:0 点击:

爱心相伴,“救”在身边

为纪念第72个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量关心和支持红十字事业,提升红十字会影响力,传播正能量,吉林市红十字会在大东门广场开展了形式多样、内容丰富的“爱心相伴,‘救’在身边”的主题活动。石油化工学院学生志愿者积极参与。
    在此次爱心相伴,“救”在身边的主题活动中,我院学生表现良好。同学们积极帮助工作人员布置活动现场,同时将《中华人民共和国红十字会法》《救护知识手册》《造血干细胞捐献宣传手册》等宣传资料进行分类摆放并将宣传资料的书籍分发给市民,向市民宣传急救知识,造血干细胞捐献的重大意义。同学们学习热情高涨,亲自参与到模拟心脏骤停患者的施救过程中,并纷纷表示要学会这些基本的急救技能,以便遇到意外时能够帮助他人。

此次活动不仅使同学们对红十字会的深入了解,同时提高了我院学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。