中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院在学生射艺比赛中荣获团体第一名
2019-05-12 22:15:07   来源:   评论:0 点击:




石油化工学院在学生射艺比赛中荣获团体第一名


      为宣传和弘扬传统文化六艺射箭古艺,继承中国传统文化,同时为活跃和丰富当代大学生阳光健康的精神面貌,提高同学们的健康运动意识。我校于5月8日在学校操场举办18—19学年射艺比赛,石油化工学院学生积极参加此次比赛。
      比赛伊始,选手们执弓行礼进射位,执弓立定、搭箭拉弦、开弓发箭整套动作一气呵成。女选手们,沉着冷静地搭弓引箭,展现出巾帼不让须眉之势;男选手们也展现了射箭的礼仪和技巧,诠释了射艺的精髓。每当选手们射出一支好赛箭,场上观赛的同学都会为之呐喊喝彩。最后,我院喜获团体第一名,个人赛男子第二名第三名第八名,女子第六名的好成绩。
      本次射艺大赛,不仅培养了同学们对体育的兴趣,继承和弘扬了中国传统文化,同时展现了我院学生积极进取的精神面貌,点燃运动激情,焕发青春光彩。

相关热词搜索:

上一篇:共学习 同成长——“一对一”精准帮扶班开班仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022