中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

毕业生回忆录系列活动——感恩
2019-05-19 21:15:49   来源:   评论:0 点击:

毕业生回忆录系列活动——感恩

 
     

      有一种情感,能够面对死如同面对生,面对坟墓如同面对摇篮。这样的情感展望人生的冬天,足以使冬天之严寒变成温暖,令凄凉变成热闹,使荒凉化成肥沃。它长存不息,延续至今,历经沧海桑田,世事变幻,这就是用至爱和无私铸成的感恩精神!
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”。这首歌打动了许多心怀感恩的人,毕竟这世上总有这么一个人,值得我们去感谢,是他,或者是她,生命如此不凡,感谢有你。我们感谢生命中每一位赐予我们光辉的人,是他们让我们的生命长河里的宝石熠熠生辉。
      在这寂静的夜晚,伴着星点灯光,忽然想给我最感谢的人写一封信,感谢她为我做的一切。大学四年有过光辉荣耀,经历过失落寂寞,但是总是有那么一个人,在你身处黑暗的时候为你照射一缕阳光,温暖你的心房。在这花一样的年华,有着肆意昂扬的青春,却也同时伴着我们无法掌控的叉路。感谢每一件事,每一个人,每一句话,督促我们成长,给我们前行的力量。
感谢有你,让我在失败中寻找原因,让我在泪水中看见彩虹,让我在争吵后反省自身,让我在成功时了解不足。在困难的时候,一点点帮助都弥足珍贵;人在顺利的时候,一点点喜悦都让人陶醉;人在寂寞的时候,一小条都可以读到整夜不睡!谢谢你!谢谢你,一直在我身边。
感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言
 感恩是一种美德,
 感恩更是一则芬芳的誓言,
 感恩是一种幸福,
 感恩更是一个永恒的支点。
       每一盏熄灭的心灯后面,都有一个令人伤感的故事,而点亮那盏灯,有时候只需要一句温暖的话语,一点微不足道的帮助,如果我们都不忘点亮身边的一盏心灯,世界将会充满希望和光明。
身为化院学子,我们无论身在何方,都应该怀有感恩的心,无论做什么事都应该对这个世界充满感谢,你对世界有友好,世界就会回馈你多少宽容,我们应该学会感恩身边的美好,传承化院感恩精神,共创化院的精神文明,让我们化院在吉林,在东北,在全中国扬帆起航。
       感恩,将之升华而言便是一种责任,而它要求人们在危难之际能助人力挽狂澜,在安和之时能以益授人,这才是感恩的真谛!
 




相关热词搜索:

上一篇:以棋会友,乐在“棋”中“棋王争霸赛”初赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022