中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开征兵宣讲会
2019-12-01 08:10:03   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院召开“人生最美是军旅,志存高远励青春”主题征兵宣讲会





为加强征兵政策宣传,鼓励在校大学生积极应征入伍,投身军旅,报效国家。石油化工学院于2019年11月27日举办“人生最美是军旅,志存高远励青春”主题征兵宣讲会。本次宣讲会请到五位优秀退伍大学生为大家分享从军经历。
“一腔热血参军梦”,化工1804班杨邵奇同学分别从参军的意义,征兵入伍条件,参军的基本流程给同学们进行了详细讲解,并从自身出发,鼓励我院学生积极应征入伍,接受祖国的挑选,实现人生价值。
“携笔从戎,无上光荣”,化工1802班张良同学为在场同学详细介绍了应征入伍的优惠政策,并分享了令人震撼的军旅视频,当他说到“一声到,一生到”、“若有战,召必回”时,同学们情绪高涨,气氛热烈!
“无悔军旅,无悔青春”,化工1804班周其旺同学给在场同学分享了军旅生活的细节。同时,也表达了自己深深的家国情怀,虽然军人过年过节时不能与家人团聚,但他们肩上承担的是一家不圆万家圆的重任!
“提笔写天下,持枪卫家国”,化工1802班郝宝鑫同学通过分析一组抓捕犯罪嫌疑人的事例,强调军人的责任重大,并总结了两年军营生活带给自己身心上的洗礼和磨练,并呼吁大家都能够心存报国之志。

“愿你走出半生,归来仍是少年”,作为2018年退伍归来的唯一一名女兵,化工1804班王生玲同学为大家分享了女兵入伍的流程和注意事项,鼓励在场的女同学踊跃应征入伍,为自己的青春留下灿烂的一笔,并用自身的事例诠释了巾帼不让须眉的英气。

宣讲会最后,刘威岩老师对大会做出总结,希望同学们珍惜机会,把握机会,敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在保家卫国的奉献中闪光!
此次座谈会的成功召开,进一步促进了我院同学对大学生参军入伍相关政策的了解,强化了同学们的国防观念,激发了我院学子的参军热情。下一步我院征兵工作站将成立“拟参军学生服务小组”,为我院有参军意向的同学提供全方位的体能训练以及相关政策讲解。








 

相关热词搜索:

上一篇:吉林市夕阳红盲人艺术团给逐梦之翼志愿者协会的感谢信
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022