中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院开展学习《习近平的七年知青岁月》活动
2019-12-10 15:34:06   来源:   评论:0 点击:

“筑梦起航,共同成长”石油化工学院开展学习《习近平的七年知青岁月》活动




为进一步落实省高校工委印发的《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》、《吉林化工学院大学生“学习筑梦”行动方案》文件精神,进一步引导我院学生深刻理解和践行知青岁月中习近平总书记所展现的优秀品质,树立正确人生观、价值观。结合我院实际情况,石油化工学院学习筑梦小组于2019年11月25—29日开展学习《习近平的七年知青岁月》活动。
真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。在自主学习后,同学们同小组其他成员分享学习心得,结合自身学习生活开展热烈讨论。同学们纷纷表示,时代在变、环境在变,不变的是榜样的力量,习主席坚持不懈、脚踏实地的精神值得我们每一个人认真学习。
习近平总书记曾说:每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。希望当代青年要以习近平总书记为榜样,始终坚守初心、坚定理想,不在坐享其成中虚度青春,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。






相关热词搜索:

上一篇:教学研讨会与会教师来石油化工学院实验室参观交流
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022