石油化工学院举办“宪法宣传周 普法进校园”系列活动
2019-12-10 15:49:30   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院举办“宪法宣传周 普法进校园”系列活动

为了进一步落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育系列的重要指示精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提升我院学生法律素养、厚植爱国主义情怀。我院特展开“宪法宣传周,普法进校园”系列活动。
石油化工学院开展宪法宣传周 普法进寝室”主题宣讲活动

2019年12月4日石油化工学院开展“宪法宣传周 普法进寝室”主题宣讲活动。
      活动过程中,学生宣讲员通过走访寝室,向我院学生宣传了宪法精神,详细讲解依宪治国、依宪执政等理念,同时对扫黑除恶相关知识进行了宣传,营造了学法、守法、用法的良好氛围。通过宣讲同学们也纷纷表达了自己的学习感想。

有了法律,我们的生活秩序更加井然;有了法律,我们的生活会更加自由;有了法律,我们攀登的脚步会更加坚实。

———油气1901班 尚刘景

一个人只有从内心深处真正认同、信任和信仰法律,才会自觉维护法律的权威。应当通过学习法律知识,深入理解法律在现代社会中的重要作用,深刻把握我国社会主义法律的精神,从而树立起对我国社会主义法律的信仰。

———化工1803班 张国庆

我们只知法、守法,是不够的,还要学会懂法、用法,用法律武器保护自己,增强自我保护的意识和能力,增强社会责任感。

———轻化1903班 余佩雯

石油化工学院开展“宪法在我心中”主题班会

石油化工学院于2019年12月4日-12月6日开展“宪法在我心中”主题班会。

我院各班级通过观看宪法宣传视频,使同学们对宪法有了更明确、更清晰的认识,并承诺在今后的学习生活中,严格遵守各项法律、法规,自觉抵制各种不良现象,团结奋进,共同携手树立法律意识,维护宪法权威。

宪法在我心中”——学子心声视频集锦

通过开展宪法宣传周系列活动,同学们有了很多新的体会和想法。接下来就让我们一起听一听石化学子的心声吧:

通过我院“宪法宣传周,普法进校园”系列活动的开展,使宪法教育深入校园,形成了弘扬宪法精神、培育法治观念、全员参与宪法学习的校园氛围,从而为建设平安文明校园夯实基础。

希望石化青年学子要不断增强国家意识、宪法意识、法治意识,切实做到学法、懂法、守法。争做宪法卫士,弘扬宪法精神,努力争当法治校园的守护者、平安校园的推动者、和谐校园的建设者。

上一篇:石油化工学院开展“知艾防艾,为“爱”发声 ”主题活动