石油化工学院开展“团结有爱,共创和谐校园”主题班会
2019-12-10 15:57:07   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院开展“团结有爱,共创和谐校园”主题班会

进一步增强班级凝聚力,树立文明班级形象,展现青年大学生的良好精神风貌,石油化工学院化工1901班于12月 8日在第三教学楼开展.“团结有爱,共创和谐校园”主题班会,2019级各班级代表到场观摩学习
本次班会分为情景剧表演、观看视频、分享心得体会、团队游戏四个模块 主持人以“友”的甲骨文字开头,引出本次班会主题。通过三段情景剧表演,引起在场同学深思,使同学们深刻认识到应该以一种冷静、谦让的心态去解决同学间的矛盾及问题。随后,通过观看视频,将“团结友爱”生动化,化抽象为具象,让在场学生进一步懂得对他人要以诚、以礼相待。最后,班会通过团队游戏同学们切身体会团结的重要性。

此次班会的成功开展,增进了同学之间的沟通和交流同时也为营造和谐美好的校园氛围,优化学习环境奠定了基础。

下面和小编一起来看一看通过此次班会同学们都收获了什么吧!

张丁也同学:通过此次班会令我深刻体会到了与同学们交往的重要性,只有融入集体,人才能够发光发亮。让我懂得一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有把自己和集体融合在一起的时候才能最有力量。

马丽丽同学:班会使我懂得,滴水不成海,独木难成林。集体是力量的源泉,众人是智慧的摇篮,我们一定要团结努力,共创美好校园。

贾宝琦同学:

同学之间的友谊是难能可贵的,滋润着我们的心田。如果失去了友谊,就像鱼儿失去了水;就像夜空失去了繁星;就像植物失去了阳光,生活便不再多姿多彩。所以,友谊是不可缺少的。我们要珍惜身边的同学,珍惜友情。