中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

校党委第一巡察组向石油化工学院党委反馈巡察情况
2019-12-17 15:41:18   来源:   评论:0 点击:

校党委第一巡察组向石油化工学院党委反馈巡察情况




2019年1211日下午,学校党委第一巡察组对石油化工学院党委专项巡察工作情况反馈会在逸夫楼B-511会议室召开。第二轮巡察第一巡察组组长、正处长级巡察专员李翠莉;副处级巡察专员庞;正科长级巡察联络员鲁美及全体教师出席会议。
按照学校党委统一部署,第一巡察组于2019年11月6日12月6日,对石油化工学院党委开展了专项巡察。巡察组按照巡察工作规定的程序、方法、纪律要求,通过问卷调查、民意测评、巡察谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察工作任务。学校巡察工作领导小组召开专题会议,听取了巡察情况汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的整改意见。

意见反馈会上,学校党委第一巡察组肯定了石油化学院党委在党的建设工作方面取得的成效,认为石油化工学院党委能够积极贯彻上级和学校党委的决策部署,各方面工作都能够稳步推进。重点反馈了六个方面存在的问题,如党委会议党政联席会议制度落实得不够扎实,民主集中制执行不到位;在深化理论武装,推进思想建党,理论强党上有待加强等。

对于学院党委存在的问题和不足,学校党委第一巡察组给出六点建议。提出整改工作要紧紧围绕“五个到位”、“七个有力”进行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化党的政治功能定位,着力提升党组织的政治领导力;强化党的创新理论武装,着力增强党组织的思想引领力;夯实党建工作基础,着力提升组织建设的整体水平;加强优良作风建设,着力营造清风气正的政治生态强化党风廉政建设,着力加强教育宣传和风险防范以巡促改,边巡边改,巩固巡察成果。

栾国颜代表石油化工学院党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是、全面客观地评价石油化工学院近年来的工作,严肃认真、坦诚中肯地指出了存在的问题,符合学院实际。对于巡察组指出的问题和不足,石油化工学院党委诚恳接受、照单全收、对号入座、不打折扣,坚决彻底抓好整改落实。一要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;二要坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实;三要加强管党治党,全面提升党建水平。

此次巡察反馈会议的召开,为石油化工学院党委的下一步整改和发展指明了方向,学院党委也将以落实整改为新的契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动学院建设、促进学科发展的重要动力,努力为学校的“双一流”建设凝聚力量。











相关热词搜索:

上一篇:“打雪仗”,我们是认真的
下一篇:石油化工学院开展第三期“流动的智慧”学习经验分享会

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022