中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院开展实验室安全检查工作
2020-01-05 15:40:09   来源:   评论:0 点击:

        为了进一步规范和加强分院实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,1月5日上午,在各系自查的基础上,石油化工学院领导班子与各系分管实验室主任一起对分院教学科研实验室管理与安全工作进行了全面检查。
        检查组先后来到化学工程系、轻化工程系、化工原理实验教学中心、省级科研平台等处,实地检查了各实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品、易制毒易制爆药品、改造实验室建设进展等情况。通过检查发现,各系重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度比较健全,对师生的安全教育、实验设备管理与使用规范到位,但还存在个别实验室危险仪器设备操作规程未上墙、负责人标识缺失、室内有杂物等问题。检查组对检查中发现的问题现场做了记录,与分管实验室主任进行了充分沟通,提出了限期整改要求。
        分院党委书记栾国颜指出,安全工作无小事,实验室安全是分院安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是分院师生员工的共同责任,要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,确保师生人身安全。





相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院召开博士国家自然基金讲评交流会
下一篇:运用学习型会议 率先启动分院综合改革

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022