中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

运用学习型会议 率先启动分院综合改革
2020-01-13 10:59:49   来源:   评论:0 点击:

——石油化工学院召开假前分院大会

        1月12日下午,石油化工学院在逸夫楼B511召开假前分院大会。会议主要总结2019年工作成绩,布置2020年重点工作和寒假期间各项工作。
        会上,分院党委书记栾国颜传达了学校中层干部会孙书记和庄院长讲话的主要内容。庄院长对学科、科研、师资队伍、招生就业、学团工作建设等十大方面进行了详细总结。从加强党的建设,推进特色高水平应用型大学迈上新台阶;全面总结“十三五”业绩成果,谋划启动“十四五”事业发展规划;落实服务和安全保障等八个方面对2020年重点工作任务进行了部署。党委书记孙爱军强调:第一,要进一步全面总结2019年工作和思考做好2020年重点工作任务,为召开好教职工代表大会奠定坚实基础;第二,要坚持以问题为导向,结合实际对取得的成绩做好提炼总结,对工作不足做好反思整改;第三,要因势而谋、顺势而为,在思想上重视、行动上落实好本年度重点工作;第四,安全责任重于泰山,要层层落实安全责任,确保本年度校园安全和师生人身、交通安全。
        分院院长金朝辉对学校发展面临整体转型期进行了详细分析,阐明学校正值省属高水平应用型大学建设的关键期,尤其对化学工程与技术学科群建设将成为重中之重。会上,金院长带领大家一同学习了国务院学位委员会学科评议组编写的《学位授予和人才培养一级学科简介》(2013年9月版)中化学工程与技术的学科概况;包括研究对象、学科理论、知识基础的学科内涵;包括化学工程、化学工艺、生物化工,应用化学、工业催化、材料化学工程、制药与精细化工7个方面的学科范围。金院长请各系主任和每位老师对研究方向重新梳理,以充分发挥每个人的主观能动性;要求每位老师假期做好项目调研,以写项目申请书的形式落到纸面上;撰写个人岗位工作职责、各系规章制度、个人年度日常工作时间表、每人每月提一条合理化建议;对认证工作、成果建设、教学大纲的撰写、假期实验室及个人安全提出具体要求。
        分院副院长潘高峰对2019年科研完成情况做了详细总结,对2020年科研完成指标做了详尽分解,鼓励并帮助分院年轻博士申报国家自然基金项目,从自身科研经历谈起呼吁分院老师树立信心,通过研究学校政策、产生绩效、获得收益、促进个人发展为主线,创建良好科研文化氛围。
        此次大会充分展现了学习型会议的内涵,领导班子希望大家运用好这次学校转型期间学科发展、制度建设、综合改革的难得机会,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,施展才华,只争朝夕、不负韶华。
        会后,领导班子和各系主任检查实验室。



附件:学位授予和人才培养一级学科简介I.pdf

相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院开展实验室安全检查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022