中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开线上视频会议
2020-02-23 15:49:56   来源:   评论:0 点击:

  为了总结和部署疫情防控期间石油化工学院的各项工作,2月23日下午1:30,石油化工学院院长金朝辉教授召集并主持企业微信线上视频工作会议,教学院全体教师参加了会议。
  会上,石油化工学院党委书记栾国颜教授总结了1月26日以来教学院积极贯彻党中央、教育部和吉林省的部署要求,及时成立分院疫情防控工作领导小组,填报如《关于统计上报高校干部、教职工离开吉林省情况相关数据的通知》等多项数据及其它相关工作。并传达了学校孙爱军书记“七项要求”、“五个一律”、“五个问题”及“五个答卷”的全国教育系统防控疫情视频会议精神和庄志军院长“确保学校一方净土”的最新要求。为进一步做好分院疫情防控工作,将发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,教育和引导党员在疫情防控中冲锋在前、做出表率。
  石油化工学院院长金朝辉教授详细讲解了学校教学单位目标考核工作。目标考核内容包括:教学、科学研究、学科建设与研究生、师资队伍建设、双创教育与招生就业等。部署了2020年教学院重点开展的工作。今后将以特色学科建设为引领,进一步推进专业建设;以研究方向整合为契机,进一步加强团队建设;以内培外引人才为桥梁,进一步加强交流合作;以承担各类项目为手段,进一步加强成果建设。重点总结了假期开展的疫情防控、线上教学材料的准备、国家自然科学基金项目申报的准备、与11所国内高校联络的人才招聘宣传以及研究生初试工作。
  石油化工学院副院长王卫东教授按照学校教务处“停课不停教,停课不停学”的要求,传达了《石油化工学院关于认真做好2019-2020学年第二学期在线教学的工作安排》方案,组织疫情防控期间教师线上教学能力专项培训。为确保教学任务不减、教学质量不降,从课程范围、工作要求、进度安排和组织保障上对教学院有关线上教学工作做了详细部署。
  石油化工学院副院长潘高峰教授对假期组织教学院博士申报国家自然科学基金项目的各项工作进行详细总结,并鼓励老师对2020年校级科研项目和吉林省科技厅系列项目积极申报准备材料;还强调研究生导师需按照研究生学院的要求,积极准备实施线上教学,提前与研究生联系,利用网络平台充分阅读和综合相关文献,提前准备撰写科技论文和学位论文,时刻关注研究生学院的通知和要求。
  石油化工学院党委副书记王海彪副教授总结了假期开展的相关工作:疫情全面爆发初期的具体防控工作;利用学院公众号“化样年华”进行30余次的疫情防控宣传工作;开展10余次如学生党员带领责任区积极分子及普通同学学习防疫知识和英语四六级(截图打卡)的线上教育实践活动。新学期初的重点工作:在确保各项教学活动正常开展的前提下,按照相关预案继续做好疫情防控工作;加强安全教育,强化日常管理;强化学风建设,打造优良学风;以基于OBE理念大学生生涯规划系列活动、工程素质教育汇报大会、青年回响——“红色引擎”品牌党小组创建等活动为基础,继续打造学团工作品牌。


相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院召开第二轮博士国家自然基金讲评交流会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022