中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

学雷锋 扬正气,石化学子勇担当
2020-03-05 20:47:00   来源:   评论:0 点击:

学雷锋日|学雷锋 扬正气,石化学子勇担当



如果你是一滴水,
你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,
你是否照亮了一分黑暗?
如果你是一颗粮食,
你是否哺育了有用的生命?
如果你是一颗最小的螺丝钉,
你是否永远坚守在你生活的岗位上?

——摘自《雷锋日记》



 


 

2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日,我们正在经历一场防疫阻击战。习近平总书记的重要讲话,为广大团员青年积极投身新冠肺炎疫情防控指明了前进方向、提出了明确要求。

 

在这个抗击疫情战场上,有这样一群石化学子,在疫情爆发至今的一个多月时间里,他们积极响应团组织号召,踊跃投身在抗击疫情的各个战线、各个角落。哪里有需要,哪里就有他们的身影,真诚奉献是他们靓丽的青春底色。他们无惧危险、逆向疾行,他们迎风斗雪、坚守岗位,他们知难而上、勇于担当,他们用实际行动谱写了一曲曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章。以实际行动践行着“乐于助人、无私奉献”的雷锋精神。
 


化工1601班徐辉同学于2月17日在家乡湖北省麻城市阎家河镇山水垸村部参与志愿服务至今,负责体温检测,卡点执勤,人员登记。为疫情防控斗争贡献自己的青春力量。
轻化1702班韩明轩同学于2月2日参加社区的防疫工作,为出入小区的车辆和人员进行登记。用简单却又实际的行动守护家乡。
在参与山西省太原市万柏林区千峰街道前北屯社区疫情防控志愿服务工作期间,轻化1703班田勇杰同学主要负责卡点执勤,站点测温,人员登记。田勇杰感慨到:“伟大”“坚韧”“崇高”,曾经觉得这些词虚无缥缈,没什么感受,但越长大,越懂得有多少勇敢善良淳朴的大多数为一个共同的信念而奋斗。
在抗击新冠肺炎疫情工作中,还有许许多多的志愿者,如轻化1901褚天野、油气1901魏梦贞、油气1901李昀洋、油气1902马子涵、化工1801于红波、化工1802郝宝鑫、化工1804王生玲、化工1804马旭森、轻化1702张勇……他们甘于奉献,敢于担当,哪里有需要,他们就出现在那里。为家乡抗击疫情工作做出了突出贡献,他们就是新时代的雷锋!


正如雷锋所言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。大学生志愿者们匆忙的脚步和忙碌的身影,用奉献和担当描绘出青春最靓丽的底色,也为抗疫工作注入青春动能和温暖人心的力量。


学习雷锋精神

做新时代的雷锋
让我们继续弘扬志愿服务精神
用“奉献、友爱、互助、进步”
描绘美好青春!


 










 

相关热词搜索:

上一篇:如期线上开学 师生共克时艰
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022