中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

三会一课|石油化工学院学生党支部召开线上支部委员会
2020-03-13 21:23:15   来源:   评论:0 点击:

三会一课|石油化工学院学生党支部召开线上支部委员会




石油化工学院学生第一、第二党支部于2020年3月11日通过企业微信会议平台召开支部委员会。会议围绕“如何切实发挥党支部作用,带领支部党员团结一致做好疫情防控工作”展开讨论,并形成近阶段支部工作决议。石油化工学院党委副书记王海彪、团委书记高寒、学生第一、第二党支部书记钱思宇、刘威岩以及学生党支部委员参加此次会议。
会上,学生第二党支部书记刘威岩介绍了本次会议的主题和目的,传达了学校和学院党委有关疫情防控的工作要求。支委们汇报了近阶段党员志愿者针对疫情防控所做工作,并对支部如何带领党员共克时艰,做好疫情期间党员活动建言献策。学生党支部51名学生党员在学院党委的带领下,认真完成了责任区相关任务,在关注责任区同学健康状况的同时,督促其学习并及时普及了防疫知识。此次任务涉及了6个寝室楼、覆盖了全院200余个寝室,充分体现了学生党员在防疫斗争中的积极作用。
支委会讨论决定:以学生党支部“红色引擎”品牌党小组建设活动为平台,以学生党支部党日活动为基础,开展“流动的智慧”以及“一对一”学习帮扶活动,同时号召支部党员和入党积极分子积极投入到防疫、战“疫”的行动中去,发扬新时代大学生的活力和朝气,身体力行宣传防疫知识,引导身边人科学、理性的看待疫情。通过系列活动,以达到凝聚人心、汇聚力量的积极作用,让党旗在抗疫工作中高高飘扬!
王书记在会上强调,面对疫情,支部党员要提高政治站位,坚定抗疫必胜的信心;支委们要动员支部党员发挥带头作用,不忘初心、牢记使命,做疫情正能量的宣传员,用自己的行动带动身边群众做好防疫保护。在家上课期间也要冲到支部工作前线,积极推进2020年各项工作的开展,真正承担起一名共产党员的职责与担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
高寒、钱思宇两位老师在发言中均再次强调,党员要守好责任区,监督责任区同学未经允许不得返吉返校。并勉励支委会成员积极工作,强调学生党员越是这种时刻就越要发挥好自身作用。
此次线上支部委员会的召开,使各学生党支部坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心,各支部委员进一步增强了责任意识。在特殊时期,更需要引领学生党员展现出应有的担当,不畏艰难,从自身做起,做科学的传播者、谣言的终止者,发挥党员的引领作用,同心协力打赢这次疫情攻坚战。





相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院开展“停课不停学,自律成就未来”主题活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022