中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

“五一”假期安全教育线上主题班会
2020-05-01 09:59:12   来源:   评论:0 点击:

“五一”防控不放松,安全文明放心中——“五一”假期安全教育线上主题班会





当前,我国疫情防控形势持续向好,但是防控工作依然不能松懈。对于即将到来的五一假期,为全面做好学生安全管理工作和疫情防控工作,进一步增强学生的安全意识和提高社会责任感,积极响应学校关于做好2020年“五一”期间学生安全教育管理工作的通知。4月30日我院组织召开“五一防控不放松,安全文明放心中”线上主题班会,班会由各班级班主任主持。
此次线上主题班会各班利用网络平台视频会议功能,将假期学校安排、管理要求向班级学生进行广泛传达。通过图片、视频,分析案例等形式,主要我院学生传递了以下几点内容:一、认真落实防疫措施,确保自身健康。提高个人防护意识,谨慎出行,减少聚集假期出行戴好口罩,继续严格执行每日健康上报制度。提高网络安全意识。真正做到不信谣、传谣,对近期发生的热点问题,要有符合正确价值观的判断,要有明辨是非的能力,同时谨防网络诈骗三、注意外出人身安全。五一小长假中尽量不外出,如有出行情况,要及时报备位置变更、外出动向,尽量在属地内活动,注意外出交通安全、食品安全等人身安全,不要去没有保护的江河湖泊游玩、野浴
此次线上主题班会的成功举办,进一步增强了同学们居家防疫期间的安全意识和自救自护能力使同学们在提高警惕的同时,认识到防患于未然的重要性及时为同学们敲醒了安全警钟。希望同学们在居家学习和生活中加强安全自我保护,防微杜渐,心系安全,筑起安全堡垒,共同度过一个健康文明、欢乐平安的五一假期






相关热词搜索:

上一篇:使命光荣 责任重大
下一篇:五一假期致全院同学的一封信

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022