中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

五一假期致全院同学的一封信
2020-05-01 21:16:17   来源:   评论:0 点击:

五一假期致全院同学的一封信

 

亲爱的同学们:

      大家好!五一假期已至,根据校历安排,我校今年放假时间为5月1 日―55日。在此期间,同学们一定要将“安全第一”铭记于心。虽然国内疫情防控态势持续向好,但境外输入病例风险持续加大,无症状感染者不断出现。我们要打赢这场疫情防控阻击战和返校准备攻坚战,需要每位同学支持和配合。

一、合理安排出行严格履行日报制度建议大家做好家庭防护基础上,尽量做到“五一”假期期间不出市、不出省尽量少出行、不出行,避免到有疫情风险的地区及其周边出行。必须出行的,要在出行前与班主任、年级辅导员沟通。返程后及时向社区报备行程信息,并按规定严格实施隔离及核酸检测。 

二、加强防范意识,安全常识铭记心间。假期一些不法分子很有可能乘机作案。因此,同学一定要注意人身安全、财产安全,提防电信诈骗,不要误入传销骗局。全国各地气温迅速回升,汛期即将来临,不要河塘边、围矿坝宜易发生溺水事故的地方玩耍、游泳。

做好家庭防护倡导健康生活方式。保持居家环境整洁、卫生,做好每天至少2次、每次至少30分钟开窗通风和预防性消毒工作。在疫情期间若有外出,坚持“出门必戴口罩,非必须不聚集”,不走亲访友、聚会聚餐,不要到人员密集的公共场所活动,创造平安健康的生活环境。进入公共场所要主动配合管理人员扫码、测温登记、人员分流等防疫措施,遵守公共卫生守则,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、与他人保持安全距离,避免交叉感染。合理安排膳食,保证营养均衡,合理安排作息时间,早睡早起,不熬夜。加强体育锻炼,增强自身免疫力。

在这个“五一”小长假,请多替父母做点家务,多和父母讲讲学校生活,珍惜陪伴父母亲人的时光。大四外出实习的同学,要记得给父母打个电话,报一声平安。近日,各地气候变化明显,早晚温差较大,请大家注意衣物增减,切忌食用无安全保障的食品或暴饮暴食。最后祝大家节日快乐,度过一个轻松愉快、安全健康的五一假期

 

石油化工学院学生工作办公室
202051

相关热词搜索:

上一篇:“五一”假期安全教育线上主题班会
下一篇:石油化工学院“梦”毕业季系列活动工作方案

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022