中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院“梦”毕业季系列活动工作方案
2020-05-03 09:14:53   来源:   评论:0 点击:

石油化工学院“梦”毕业季系列活动工作方案



四年的大学生活,时间飞逝,毕业分别,校园的每个角落,都珍藏着你们的欢声笑语。在这里,留下了你们数不清的回忆;在这里,留下你们成长的足迹。你们一起走过的路,流过的泪,笑过的美,这些都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆里保存。将来不论你们去向何方,只要坚持梦想,就会有收获。因为人生就像一场登山旅途,目标便是山顶,只要一直朝前走,终将到达人生巅峰。毕业了,希望你们的人生从走出校园的那一刻将会是另一个精彩的开始。

活动主题
 

 

毕业季系列活动

 

 
活动时间
 

 

20205月10日-2020525

 

 
活动对象
 

 

石油化工学院2016级学生

 

 
活动内容


 

1.“梦之纪念展”活动

为加强毕业生与学校之间的联系,让即将毕业的学生对自己四年的校园生活进行回顾,体会其中的欢乐与泪水,感悟自身成长,特此开展此次“梦之纪念展”活动。请毕业生同学将自己四年中搞笑的、心酸的、值得纪念的照片发送至活动负责人或者拍摄与“毕业”相关的视频,可抒发毕业感想、叙述四年生活经历等。以此增强校园活力,让校园充满青春的气息。
 

 

2.“梦之讲座”活动

五四精神,薪火相传。为加强疫情期间学院的学风建设,鼓励石化新时代青年本着求知的精神逐渐进步,以昂扬向上的奋斗之姿绽放青春风采,特举办此次考研备考指导主题活动,即将奔向更高殿堂的学子会把这一年的经验、历程做一次分享,给仍在迷茫中的大三学生点亮一盏明灯。经验在分享,精神在传承。让火炬不灭,让温馨永存。
 

3.“梦之寄语”活动

总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,五月的玉龙山已经绿树成荫,鸟语花香,却不见八号楼下热闹的跳蚤市场。2020年的毕业季以它独特的方式安静走来。疫情使得返校不可望亦不可及,但昔日的同窗情谊却不会抹去。那么,就让我们来一次线上相见吧。回首那些年,师恩如山,你是否有很多话想要表达;回顾那些人,青葱岁月,你是否有着独家的专属记忆......请把你想说的,执笔写下,我们在这里,静静聆听你内心的声音。
 

4.“梦之送别”活动     

一年级,他们迎来你们;二年级,他们照顾你们;三年级,他们教导你们;如今四年级,他们也将送别你们......四年以来,花在你们身上的专心、耐心、恒心哪里算的明白,离期转眼即近,疫情下的毕业季,或许没有毕业照,或许没有耳旁叮咛,但是他们的牵挂和祝福,会默默地见证着你们的成长。如今,他们为即将远去的你收拾着行囊,再陪你走这最后一段路。离家的孩子啊,未来很长,奔赴的同时,也请常回家看看......



 

活动要求
 

1、"高度重视,精心筹备"

毕业生教育是大学教育的最后环节,也是学校思想政治教育的重要环节,对学生一生有重要影响,各班级团组织要从思想上给予高度重视,切实加强领导,精心组织筹备,确保活动效果。鼓励班级同学积极参与,通过活动引导和帮助毕业生牢固树立正确的世界观、人生观,增强热爱学校、服务社会、奉献祖国的坚定信念

 

2."精心组织,积极参与"

 充分发挥考研成功同学的典型教育作用,为备考同学提供科学的指导、正确的建议,帮助备考学生答疑解惑,为学弟、学妹传递一份真情。

 

3. "突出主题,注重宣传"

各班级负责人要激励同学体会成长变化,总结学业成果,感念师生情谊,进一步激发爱校情感。体会母校、老师对自己的培养和教育,心怀感激之情,树立责任意识、自立意识。感受到师长对你们的期望与牵挂,引导学生感怀师恩,珍视友情,关心母校发展变化,热心参与母校建设,积极向母校反馈个人发展成就,用自己的辛勤汗水为母校增添光彩,以实际行动来报答母校的培育之情。







 

相关热词搜索:

上一篇:五一假期致全院同学的一封信
下一篇:石油化工学院开展“变废为宝 造就绿色生活”主题活动

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022