中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

学生党支部组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播
2020-09-09 12:50:01   来源:   评论:0 点击:

       2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。石油化工学院学生第一、第二党支部以党小组为单位组织全体党员收看。
       直播过程中,支部党员聚精会神地观看大会实况,用心感悟伟大抗疫精神,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。随后,各支部党员代表分享自身疫情期间志愿服务经历,讲述疫情防控中身边逆行而上、参与家乡防疫的感人事迹,充分展示了党员在战“疫”中的责任与担当。
 
       磨难中尽显同心之德,奋起中凝聚磅礴力量。几千年的历史文化铸就了我们的民族自信、民族精神。逆风而行,向阳而生!作为一名学生工作者,我们要向学生讲好抗疫故事,教育学生珍惜今天美好生活,努力学习,将来为国家和社会做出应有的贡献。
——团委书记、学生工作办公室主任 高寒
 
       作为一名学生党员,一名湖北籍大学生,我深知疫情期间全国上下对湖北的关心与关注。疫情防控,是对党员践行初心使命、体现责任担当的“试金石”。白衣天使、军人、志愿者们,以生命践行使命,用生命诠释职责和担当,感谢英雄们的守护,我会将这份感谢内化于心、外化于行,用行动践行初心,在磨砺中成长,在困难与考验面前挺起胸膛!
——学生第一党支部 张勇
 
       看完直播,最想表达的就是向我们的人民英雄致敬。突如其来的疫情,因为有你们的守护,我们得以安然无恙,因为有你们的守护,我们能够尽快地复工复学。你们的奋不顾身终将被铭记。我们也会以更加饱满的热情投入到学习生活工作中,向英雄们学习,向英雄们致敬!
 ——学生第二党支部 王安业
 
       没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。看完整个表彰大会,全体党员深感鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,要不负盛世所期,立足当下,以强烈的使命感和责任感积极投身到学习和工作中,用实践诠释担当,用青春勇担使命。










相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院开展“我爱我家,清洁校园”主题活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022