中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

就餐“光盘”换糖果 践行节约不浪费
2020-09-14 10:24:25   来源:   评论:0 点击:

  “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,创建良好餐桌文明,在校园营造浪费可耻、节约为荣的氛围。石油化工学院于9月9日在我校智慧餐厅一楼举办“光盘行动 你我同行”——“光盘”换糖果主题活动。
  活动过程中,以“我承诺‘光盘行动,从我做起’”为主题的海报在智慧餐厅进行了展出,倡导我校同学节约粮食、杜绝浪费。每一位在场用餐同学,只要把饭菜吃完清盘,就可以凭空盘换取一盒包装精美的糖果。同学们积极参与活动,并在活动宣传海报上签下了自己的名字,同时表示将从自身做起节约粮食,争做“光盘行动”的践行者。
  勤俭节约是中华民族的传统美德,节约不仅仅是局限于粮食,作为社会的一分子,一名在校大学生,我们随时随地随手的关闭电源、拧紧水龙头等一个小小的举动,日积月累都会节约很多能源。“说一尺不如干一寸,说破天不如干出样。”一个务实的行动,胜过千万句空洞的口号。希望所有师生都能够以身作则,共同来扼制浪费行为,争做反对浪费、厉行节约的践行者、引领者和传播者!








相关热词搜索:

上一篇:喜迎教师节|浓情九月,师恩如海
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022