中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开全体教师大会
2020-09-19 14:54:19   来源:   评论:0 点击:

  为总结小学期和期初教学工作,统筹推进新学期教学院各项工作任务,9月16日下午2点,石油化工学院院长金朝辉教授召集并主持教学院工作会议,教学院全体教师到校参加了会议。
 
  会上,石油化工学院党委书记栾国颜教授谈到,学校、分院近期将组织开展学习和贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》活动,各支部要在本月底前组织召开一次专题组织生活会,结合党日活动和庆祝建国71周年,以“践行立德树人初心使命,争做新时代‘四有’好老师”为主题,每位党员同志都要按照问题清单、问题产生的根源和具体整改措施三方面撰写发言提纲。栾书记重点强调,根据学校组织部的指示精神,近期对教工第一党支部、教工第二党支部支委会进行改选,希望这两个党支部在新的支部书记和支委会同志的带领下,突出支部考研和就业指导为特色服务,积极工作,再创佳绩。
 
  石油化工学院副院长张钰教授谈到,9月21日将进行科技厅项目申报,教学院年轻教师的申报热情很高。希望申报书在精心撰写的基础上要注意参与人员、科研经费和协议盖章等问题。国家自然基金培训方面,要求年轻博士时刻准备好本子,教学院将邀请专家为大家指导。研究生培养方面,预计下周二进行硕士研究生开题和中期任务,本次开题除评审委员会成员参加外,邀请所有硕士生导师、专业教师、学生参加,把开题拓展为学术交流活动。根据学校安排,下周将进行硕士生导师的遴选工作,本次将举办“双选开放日”活动 ,师生研究方向双选、发布硕导业绩、参观实验室等相结合,同时也为研究生的招生宣传起到促进作用。省级科研平台管理方面,近期要统计平台内设备明细、运行情况、房间编号等信息,为日后的教学院学科科研建设提供基础数据。
 
  石油化工学院副院长潘高峰教授传达了学校教学工作会有关期初教学检查的主要内容,对教学运行中实习环节的充分准备、实习基地的进一步拓展、实验药品使用手续的完备、归档材料的整理做了强调和安排。对理论教学中的遵守教学秩序、线上与线下教学模式探索、在线课程建设、“一人一优课”、教研活动内容的充实、本学期教学计划的调整、新版培养方案的修订等做了详细要求。日后,学校将探索产业学院建设模式,加强内涵建设,推进学科竞赛质量和数量双重提升。
 
  石油化工学院院长金朝辉教授谈到,学校正在制定目标更加具体的“十四•五”规划。对于研究生的培养鼓励尽早地进入老师的科研团队,在课题和研究方向方面保持一致性。工程认证工作要尽快撰写出纸版材料,在教师发展中心的指导下与专家做更加深入的交流。因为近期班子分工的调整,希望各位老师多多支持两位副院长的工作,推进教学院各项工作稳步向前。





相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院召开2021届毕业生就业宣讲会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022