中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

学生党支部召开“勿忘国耻·铭记英雄”主题党日活动
2020-09-19 15:09:46   来源:   评论:0 点击:

九一八事变
是一段悲惨屈辱的苦难历史
也是一部觉醒奋起的悲壮史诗
  为纪念“九一八事变”89周年,进一步加强党员爱国主义教育,激励广大党员牢记历史使命、坚定理想信念。9月18日,石油化工学院学生党支部组织开展“勿忘国耻·铭记英雄 ”纪念“九一八”主题党日活动。
 
《松花江上》
我的家在东北松花江上……
那里有我的同胞,
还有那衰老的爹娘……
九一八,九一八,
从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,
抛弃那无尽的宝藏,
流浪!流浪!
  一首《松花江上》唱出了“九一八”事变后无数中国人的悲愤情怀。忆往昔,有百年屈辱的斑斑印记,忆往昔,有无数英雄的抛洒热血。中国人民以民族自强洗刷历史耻辱,新中国风雨兼程、砥砺前行谱写壮丽史诗。伴随着歌声,本次活动正式拉开帷幕。
 
勿忘国耻,吾辈自强
  历史无言,精神不朽。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。活动中,全体党员观看《难忘九一八》纪实纪录片,旨在通过纪录片,引领同学们传承革命先烈的革命主义情怀,进一步弘扬和培养强烈的民族责任感。
整个过程中,我院学生党员聚精会神地观看影像,影像中每一位英雄名字的背后,都是可歌可泣的诗篇。通过革命历史题材的歌曲及纪录片再现历史,在回顾党的光辉历程的同时,深化革命传统教育,激发爱国主义情怀。
 
铭记历史,不忘初心
  回望来路,苦难铸就辉煌;展望前途,光明引领未来。纪录片播放结束后,学生党员进行纪念“九一八”观影感悟分享,表达对祖国无比热爱的拳拳赤子之心。党员们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,不忘国耻,奋发进取,刻苦学习,练就过硬本领,在新时代展现新气象、新担当、新作为,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
 
牢记使命,砥砺前行
  我宣誓:我志愿加入中国共产党!
  在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。国难不忘、耻辱不忘、警钟不忘——让我们共同面向党旗做出庄严承诺。在这个让人铭记的日子里,在庄严的宣誓中,充分彰显了我院学生党员勿忘国耻,强我中华的信心和决心!
安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量,是一个民族迈向伟大复兴的应有之义。
  通过此次活动,让学生党员铭记历史、牢记使命,感受了中华民族不屈不挠的精神,激发了学生党员、发展对象更深层次的爱国主义情怀,同时树立了为祖国的强大和繁荣而奋斗的远大理想。

警报声中
我们仿佛听到了革命前辈的呐喊
宣誓声中
我们感受到了新青年的爱国抱负
愿我们以史为鉴 面向未来
指引我们不断前进 迈向新胜利!

 


相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院召开全体教师大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022