“勿忘国耻·强我中华”纪念“九.一八”系列教育活动
2020-09-19 15:13:57   来源:   评论:0 点击:

勿忘国耻,警钟长鸣。9月18日,石油化工学院开展“九·一八”系列教育活动,引导全体师生以史为鉴,缅怀烈士,感受民族精神,激发爱国热情。石油化工学院入党积极分子参与本次活动。

勿忘国耻,高唱红歌
  为教育学生铭记历史,不忘国耻,激发我院学生的爱国热情,石油化工学院于9月18日特此开展“勿忘国耻,强我中华”红歌合唱活动,进一步引导同学们铭记历史,开创未来。
  在场同学齐声高唱抗日红歌,缅怀抗日英雄,展现了对红军战士在艰难环境中的革命乐观主义精神的敬佩,又表达了对中国共产党领导中国人民赢得抗日战争、解放战争胜利的爱戴之情。
  通过此次活动使我院学子进一步了解、铭记那段中国人永志不忘的屈辱与抗争史,使同学们深刻牢记历史,不忘国耻,珍爱和平,开创未来,为实现伟大中国梦贡献更大力量。

观爱国电影,抒爱国情怀
  为纪念“九一八事变”89周年,缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,石油化工学院组织我院学子在第一教学楼209教室观看《勿忘九一八》记录片。
  九一八事变,这是一段悲惨屈辱的苦难历史,也是一部觉醒奋起的悲壮史诗。电影仿佛把大家带回了硝烟弥漫的年代,震撼着每个人的心灵,进一步激发了同学们的爱国共鸣。“勿忘国耻,强我中华”已深深烙印在每个人心里。
  通过观看纪录片,回顾革命先烈前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,进一步激发了我院学子的责任感和爱国热情,使同学们深刻意识到献身社会主义祖国建设的使命感和责任感。

以史为鉴,强我中华
  为进一步加强学生的思想道德教育,引导学生铭记历史、勿忘国耻,厚植爱国主义情怀,在观影后,我院组织学生进行铭记“九一八”主题观影座谈会。
  通过观影让同学们对“九一八”事件有了更加深刻地了解,并在座谈中纷纷表示将珍惜当下生活,勤奋学习、严于律己、自觉地肩负起实现中华民族复兴的历史重任,用实际行动去推动、去共建祖国的辉煌未来。
  本次爱国主义教育系列活动,让同学们受到了爱国精神的洗礼。进一步增强了我院学子的民族自信心和自豪感,时刻铭记民族精神赋予青年的使命。报效祖国,吾辈自强!