中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院举行“树优良学风,立成才之志”云升旗仪式
2020-09-23 20:51:47   来源:   评论:0 点击:

  为进一步加强社会主义核心价值观教育,强化理想信念,促进学风建设,引导学生明确学习目标,端正学习态度,营造勤奋学习、积极向上的学习风气。石油化工学院于2020年9月21日举行“树优良学风,立成才之志”主题“云升旗”仪式。
  2020年9月21日7点30分整,国旗护卫队踏着铿锵整齐的步伐来到升旗台前,雄壮的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体学生肃立,行注目礼,场面庄严而神圣。
  在庄严的国旗下,石油化工学院2017级辅导员钱思宇做国旗下讲话,他在讲话中指出,榜样就在身边,路在自己脚下。唯有勤奋者,才能在无边的知识海洋里猎取到真智实才,才能不断拓宽知识领域,实现自身的全面成长。希望同学们能够实现自身全面发展,坚持弘扬优良学风,持续追求卓越集体。
  随后,我院优良学风班代表化工1701班代安娜同学结合班级情况,从四个方面进行了经验分享,希望同学们勿忘学生之本,打好学习基础;杜绝懒惰,从早起做起;积极参与活动,全面提升自己;站在巨人的肩膀上,智慧学习。呼吁同学们肩负起时代赋予的使命与责任,用行动传承中华民族伟大精神,书写无悔青春答卷。
  不负韶华,树立优良学风,勇敢向前,立成才之志!“云升旗”唤醒的民族自豪感与家国荣誉感,早已越过同学们的方寸屏幕,化作阵阵微风,浸润每一位同学的心田。在升旗仪式的感召下,石化学子将继秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的校训,同舟共济,破浪前行!争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为祖国贡献自己的力量!








相关热词搜索:

上一篇:加强校间合作,提高我校油气储运专业考研率
下一篇:学院召开“践行初心使命,争当时代先锋”专题组织生活会

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022