中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开2020级新生入学教育大会
2020-09-30 19:06:20   来源:   评论:0 点击:

  为帮助2020级新生坚定理想信念,适应大学生活节奏,明确自身发展方向。石油化工学院于9月28日在第二教学楼报告厅召开2020级新生入学教育大会。
  会上,石油化工学院党委副书记王海彪以“青春须早为,岂能长少年”为主题,从大学生人身安全、自我管理、学习生活、疫情防控等方面进行了详细讲解,强调同学们要筑牢安全基石,迈好大学第一步。并通过生动的故事、直观的图片、详实的数字引导同学们爱国荣校,尊敬师长,文明自律。随后,王书记通过分析我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何规划,怎样选择人生目标,给同学们提出了合理化建议,勉励同学们坚定理想信念,锤炼高尚品行,矢志努力奋斗,书写好属于自己的青春华章。
  做好大学生入学教育工作,帮助学生适应新环境,完成从中学到大学的转变,是我院履行立德树人根本任务,实现学生思想政治教育和人才培养工作的良好开端。此次新生入学教育大会的召开,有助于2020级新生找准自我定位以及未来目标,为他们指明了未来四年努力的方向。望2020级新同学不负青春韶华,明确新时代青年大学生的责任与目标,用实际行动践行使命担当。






相关热词搜索:

上一篇:学院召开“践行初心使命,争当时代先锋”专题组织生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022