中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院召开2020级新生家长见面会
2020-09-30 19:18:30   来源:   评论:0 点击:

  为促进家校联动,共创良好育人环境,进一步增进新生家长对石油化工学院各专业的了解,2020年9月24日下午,石油化工学院2020级新生家长见面会在图书馆报告厅举行。石油化工学院领导班子成员、各专业系主任、学生工作办公室辅导员与部分新生家长参加了会议。
  会上,石油化工学院党委书记栾国颜向在场家长介绍学院院史与院情,并就学院专业学科建设情况、教学院发展、课程设置等方面做了简要介绍。栾书记指出“大学是摇篮,社会是归宿”,建议家长不要怕孩子吃苦,鼓励孩子去实习,学以致用。同时提到家长要了解当下年轻人的心理特点,将之前的叮嘱、担忧,换成鼓励、理解、倾听,与学校保持紧密联系,助力学生的全面发展和健康成长。
  随后,石油化工学院团委书记高寒从校规校纪、学业学籍制度、校园实践生活、人身财产安全等几个方面向新生家长进行了详细的介绍,并根据学校的相关政策和规定提出了建议和希望。她提出,学生的成才成长,离不开家庭和学校的共同努力,只有这样才能帮助同学们更快地调整好心态,更好地适应大学时光,让每位石化学子都能度过一个值得骄傲的大学生活。
  见面会最后设置了交流环节,家长们自由提问,我院各专业系主任以及学生工作办公室辅导员与新生家长进行了面对面的沟通交流,详细解答了家长提出的问题,使家长更加深入地了解学院在学科专业、学生管理方面的情况。
石油化工学院新生家长见面会已经连续举办多年。通过家长见面会的形式,在家庭和学校之间搭建起互相交流、互相了解的平台,形成教育合力,更好地促进学院的学生工作,帮助学生健康发展。





相关热词搜索:

上一篇:2020级新生班级见面会暨安全教育主题班会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022