中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

学院“一班一特色”班级建设推进会圆满落幕
2020-10-08 10:38:38   来源:   评论:0 点击:

  为贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,进一步提高石油化工学院德育工作和养成教育工作的实效性,规范班级建设,夯实班级基础,我院于9月30日召开“一班一特色”班级建设推进会。
  会上,辅导员刘威岩老师对前一学年各班级团支部开展的“一班一特色”活动进行了总结。并针对各班级普遍存在主题班会前期准备工作不足的问题提出了意见。她提出,在班级建设过程中,要坚持问题导向,客观分析班级存在的问题并制定符合班级实际、切实可行的建设方案,达到真正的班级建设发展目标。
随后,各班级负责人针对班级“一班一特色”进展情况进行了阐述汇报,展示班级创建过程中的点滴经验。各班级从“品牌建设、制度建设、班风建设、学风建设、特色活动、风采展示”六个方面汇报班级的日常工作。在各班级负责人汇报完毕后,评审团评选出了形式多样,成果显著的优秀班级,下面跟随小编的脚步一起来看看吧!

2018级
第一名:油气1801班
第二名:轻化1801班
第三名:化工1803班
  他们纪律严格,雷厉风行;他们互相支持、互相帮助。每一个成员都在为它的进步而努力着,大家在一起欢笑,相互扶持。每个同学都是一个个独特的音符,都有着自己特有的音调与节奏,他们的努力,为我们石化学院谱写了一次又一次优美的旋律。

2019级
第一名:化工1904班
第二名:轻化1903班
第三名:化工1901班、油气1902班
  主题班会、“一对一”“多对一”的专业辅导,他们多次召开班委会并制定一系列试行计划,调动同学们的学习热情,进一步提高同学们的思想意识。他们是一个个作风严谨的班集体,也是一个个崇尚礼仪,勤奋好学的班集体,更是一个个朝气蓬勃,团结友爱的班集体。他们引导全班同学携手奋进,共同打造了人人有目标的优秀班级。
  通过本次大会的召开,推进了“一班一特色”班级建设,落实了学院班级建设实施细则,进一步营造了“人人争优秀、班班创先进”的浓厚氛围,为将班级建设成为大学生思想政治教育的重要阵地奠定了坚实基础。










相关热词搜索:

上一篇:石油化工学院2020年硕士研究中期、开题工作全面展开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022