中文版|English

首页 > 新闻动态 > 正文

石油化工学院举行秋季防火大型消防演练活动
2020-10-15 12:32:53   来源:   评论:0 点击:

  为了使我院师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保生命及财产安全。2020年10月14日下午,石油化工学院在学生3号公寓楼前举行秋季防火大型消防演练活动。本次消防演练由石油化工学院联合吉林市染料厂消防中队共同开展。
  此次消防演练将抽象的消防知识呈现为具体的实战演习,随着急促的警报声响起,演练正式开始。假定我校3号学生公寓因学生用电不当造成火灾,整个楼层充满烟雾,火势呈蔓延扩大趋势,严重威胁到学生安全。本楼层保洁人员或者学生发现火灾后,迅速组织自救逃生行动,并拨打火警电话“119”,讲明燃烧物质、被困人员、火势情况以及消防车行车路线。在染料厂消防中队张队长的指示下,消防员携带消防器材,迅速赶往现场,第一时间冲进楼里展开救援。公寓楼内的三十余名学生在消防员和学生干部的帮助和指引下,捂着湿毛巾、弯腰前行,从安全通道有序撤离。演练中,有人发现二楼有数名学生被困在宿舍等待救援,消防员仅用数十秒的时间搭建好梯子,成功地将被困的两名学生救出。学生有序撤离火场后,学生干部清点人数,确定人员安全后上报应急指挥中心。最后,消防员又给学生们讲解了真正火灾现场,自救的方法以及如何正确使用灭火器灭火。
  本次秋季消防安全演练活动,为我院师生上了一堂生动现实的安全教育课。本次演练提高了我院学生的防火逃生技能和安全意识,进一步了解了火灾发生时的应对措施,强化了我院师生的安全意识。石油化工学院在下一步工作中,将切实加强学生的安全教育工作,共同创建平安和谐校园。









相关热词搜索:

上一篇:学院“一班一特色”班级建设推进会圆满落幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022