石油化工学院第十九期团校培训流程
2015-06-01 21:22:33   来源:   评论:0 点击:

一:培训目的
  提高个人素养,培训出一批思想进步、作风优良、素质过硬、乐于奉献的,具有代表性和模范作用的团学干部队伍,使他们在同学中能起到“领头羊”的作用,从而带动、引领广大同学为吉林化工学院的建设发展服务。
二:评选要求
  (一)参加培训人员为全日制在校团员。
  (二)思想测评:
     1、思想积极要求进步,靠近党组织,拥护中国共产党的基本路线、方针、政策,坚持社会主义方向,有正确 的政治立场和正确的人生观、价值观、世界观。
     2、上学期思想测评成绩在本专业排名前30%。
  (三)学习成绩:
     1、参评团员成绩需在本专业排名前30%(若满足下述任一要求者学习成绩可放宽至本专业排名前50%:①各班级表现突出的班长、团支书;②校级、院级正规组织表现突出学生干部;③获校级科技类、文艺类比赛三等奖及以上;④获市级比赛三等奖及以上或参加省级以上比赛。)
     2、学习成绩要求2014-2015学年度上学期不得挂科。
  (四)志愿服务:
    入校至今春天之约志愿者服务活动记录不得低于三次。
  (五)违纪情况:
    参评团员入校至今需无任何违纪通报情况。
三:培训人员
  符合要求的60名团校学员。
四:培训方式
  主要集体授课形式开展,小组交流讨论相结合,通过考试验证学员学习情况,考试合格者通过团校培训。
五:考核方式
  1.学员应准时参加学习,上课遵守纪律不得中途退席未经请假缺席两次或两次以上者不予颁发结业证书。
  2.学员在团校学习期间完成一篇听后感,谈谈在团校学习期间的感受。
  3. 完成培训并考核合格的学员由石油化工学院分团委统一颁发结业证书。
  4. 团校的考核方式为“平时成绩+考试成绩”,平时成绩为学员参加培训班的考勤和思想汇报评分,由分院组织部进行综合考核,占总分的30%,考试成绩占总分70%。
六:具体安排

时间主讲人(负责人)培训内容
待定戴兴玉开学典礼致辞
待定张洪刚团理论教育
待定霍明楠美好中国梦
待定李  鹏学习团歌
待定马鸣远、潘宏宇素质培训
待定肖  红分组讨论
待定王泽贵团校考试

注:每个学员原则上每次都必须参加培训,未经请假缺席两次以上(含两次)者不予颁发结业证书
相信通过此次后备干部团校的培训,石油化工学院学生干部的工作能力、负责态度、合作精神必定会有明显的进步,共同开创我院团学工作新局面,为学院建设做出更大贡献。与此同时,我院的团学工作水平将会迈上一个新的台阶,为今后团学工作的顺利开展奠定坚实的基础!

石油化工学院
 2015年4月2日