中文版|English

石油化工学院评选优良学风班实施细则
2015-06-22 20:42:25   来源:   评论:0 点击:

学风建设是学校教育工作的一项基本建设,是衡量学校办学水平的一个重要指标,开展争创优良学风班活动室加强学风建设的重要手段和 有效形式。为进一步推动争创优良学风班活动的深入开展,促进我校的学风建设,特制定本实施细则。

一、优良学风班的条件

1.有较强的凝聚力。全班已经形成一个团结友爱、积极进取的集体,形成一种思想进步,弘扬正气的班风。班级有创优计划及实施措施,个人有努力目标及行动。积极参加校、分院组织的各项活动,全班表现突出。

2.有明确的学习目的,端正的学习态度,严明的学习纪律。全班同学要树立为祖国、为人民努力学习的目的;认真对待每一个学习环节,基本要做到“五无”“三按时”,即上课无迟到早退、无旷课、无扰乱课堂秩序行为、无抄袭作业、无考试作弊;按时到校报到注册,按时完成各阶段的学习任务,按时参加考试和补考。在此基础上,自觉遵守和维护校园的秩序。

3.有明显的学习效果。全班同学的平均成绩较高或有明显进步;外语成绩良好,四级统考一次通过率高于校平均通过率(六级通过率作为参考);全班不及格率一般低于2%

4.有课外学习和研究小组。低年级成立课外学习小组,互帮互学,效果明显;高年级成立课外科技小组,在促进学生专业技能的提高或本专业课题的研究上有一定成绩;全班同学计算机应用水平高,经常开展各种有利于学风建设的活动。

5.课外活动及文明校园建设等活动中有突出表现。全班同学积极参加早操和课外活动,早操出勤率高于95%,宿舍达标率高于90%,模范遵守社会公德和学校的各项规章制度。

二、评选办法

1.优良学风班的评选时在各班争创及申请的基础上,由分院广泛征求各方面意见(特别是任课教师的意见),经分院学生工作组审议后向学校推荐。优良学风班的上报材料必须准确具体(包括原始统计数字、统计结果)

2.优良学风班每年评选一次,没有名额限制。

3.学校的审定工作由主管学生工作的校党政领导主持,学生工作部(处)、教务处、团委、宣传部负责人参加,具体办事机构设在学生工作部(处)。

三、奖励办法

1.获得优良学风班称号的班级,学校将颁发奖状和奖品(200元)。凡于学年内同时获得优秀团支部和优良学风班称号的学生班级,命名为该学年的先进班集体,奖励奖金500元(奖品)。

2.对于培养优良学风班作出贡献的班主任和辅导员将作为评选“优秀班主任”奖及其它有关奖励的重要依据之一。

3.优良学风班自确定之日起,一年内若发生与称号不相称的事件,将取消其称号

 

 

 

 

石油化工学院

学生会 学习部

 

相关热词搜索:学风 实施细则 石油化工

上一篇:石油化工学院班风评比细则(2015-2016学年)
下一篇:化学工程与工艺专业“卓越班”再启程 卓越之旅继续前行

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022