中文版|English

石油化工学院寝室检查办法
2014-09-07 20:37:00   来源:   评论:0 点击:

 寝室检查标准

检查标准:

一、         粘贴部分

1.       床头

   每个床位必须粘贴床头卡,具体要求按照《寝室管理规范》进行粘贴。

2.       门后

   门后必须粘贴寝室管理规范、寝室检查标准、值日生表及扣分明细表,门后不允许粘贴订餐广告及其他纸张。

二、         地面与阳台

1.       地面

   地面保持干净、干燥,无污迹,生活用品(用具)摆放有序。

2.       阳台

   阳台不允许堆积水瓶等杂物。如有物品放进阳台需有序摆放,切忌乱堆乱放。

三、         床面与桌面

1.       床面

   被子、枕头叠放统一标准,枕头一律放在同一方向,蚊帐统一挂,统一收,各寝室蚊帐挂法统一要求。必须保证整个寝室的统一性。书籍、衣服等杂物一律不允许放在床上。床面要保持整洁、干净。

2.       桌面

   桌面上要保持整洁、无灰尘,不要乱堆放杂物。

四、         寝室安全

   寝室内不允许有违章电器(如:吹风机、加热棒、变压插排等)、管制刀具,严禁使用明火及易燃易爆危险品。如若发现一律没收,违规者上交情况说明并予以记过处分。

评分标准:

针对寝室管理规范:

1.    参照寝室管理规范违反整体项的,扣每人思想测评0.5分/项,扣每人所在寝室寝室分0.5分。

2.    参照寝室管理规范违反个人项的,扣每人思想测评0.5分/项,扣每人所在寝室寝室分0.5分。

其他:

1.    寝室内禁止使用违章电器,一经发现对该电器所有者扣除个人思想测评1分,扣除寝室分2分;

2.    学生不准在寝室内存有管制刀具,一旦发现扣除个人思想测评1分,扣除寝室分2分; 

3.    寝室内严禁使用明火、易燃易爆危险品(例如:酒精炉,蜡烛等),一旦发现扣除个人思想测评1分,扣除寝室分2分;

4.    禁止在寝室酗酒,一旦发现扣除个人思想测评2分,扣除寝室分3分;

5.    寝室禁止养宠物,发现将扣个人思想测评分1分,扣除寝室分2分;

6.    禁止在寝室赌博,一旦发现扣除个人思想测评3分,扣除寝室分5分;

7.    学生不准晚归,夜不归宿,一旦发现将上报学办,晚归(22:30以后回寝)每人次扣除思想测评0.5分,扣除寝室分1分;夜不归寝扣除个人思想测评1分,扣除寝室分3分。

 

若有违反以上规定者,还将按照吉林化工学院《学生手册》相关规定进行处罚。

 

相关热词搜索:石油化工 寝室 办法

上一篇:石油化工学院学生寝室管理规范(2014-2015学年)
下一篇:石油化工学院思想测评评分标准(2014-2015学年第一学期)

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022