中文版|English

石油化工学院学生宿舍卫生检查及奖惩办法(试行)
2016-07-01 15:30:00   来源:   评论:0 点击:

一.检查时间
采取每周将进行一次定期检查,配合以不定期抽查。
二.检查地点
1、2、14号学生公寓
三.检查人员
由学生工作干部或学生会生活部为负责人,安排学生干部进行宿舍卫生检查,由负责人对学生宿舍进行评分以保证评分的有效性。
四.检查范围
常规定期检查时,进行全员范围内全体学生宿舍的检查;不定期抽查时,针对平时卫生情况较差及标杆宿舍进行检查。
五.检查结果
根据每周检查及抽查结果以月为单位进行排序,确定每月每栋公寓总宿舍数的5%确定优秀宿舍和不合格宿舍。每学期、学年、年度按评优次数及分数确定5%的优秀宿舍和不合格宿舍。
六.检查结果处理
    每周的优秀宿舍设立为标杆宿舍并发放流动红旗,不合格宿舍由辅导员老师进行谈话教育;每月的优秀宿舍进行表彰(证书及综合测评加分),不合格宿舍由辅导员老师进行谈话教育并通报批评。
七.奖惩方法
1.每年优秀宿舍宿舍长在符合基本条件的基础上优先列为下一年度计划发展对象,成员酌情考虑列入。
2.学年初宿舍调整时,上一学年男女排名前十名宿舍具有优先选择权。
3.评定社会工作奖学金时,宿舍长具有学生干部资格可以参评,上一学期优秀宿舍宿舍长同等条件下优先获得社会工作奖学金。
4.各类奖助学金评定中,每学期、学年、年度不合格次数在半数及以上宿舍成员不允许参评。


石油化工学院
                                     2016年6月

相关热词搜索:奖惩 石油化工 宿舍

上一篇:石油化工学院学生宿舍卫生管理规范(试行)
下一篇:石油化工学院举行消防安全教育讲座

分享到: 收藏

版权所有 © 石油化工学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022